先日、手作りした、シメサバは、とても おいしかった
のですが、
コンブ(昆布)も、
さとう(砂糖)も
使わなかったから、
ものたりなかったのか・・
うちのチット
は、とちゅう(途中)から、
『まつのはこんぶ』
と
ごはんの上に、
シメサバをおき、
お茶づけにして 食べはじめました
そもそも、うちのチットは、
コンブが
好きで、
大体、いつも、「おやつ昆布」は
何しゅ(種)も
じょうび(常備)
近所のスーパーが、「おやつ昆布」
の
品ぞろえを よくするのは、
(うちが、買ってるからじゃないかな~
)
なんて・・
自いしき(意識)・かじょう(過剰)
に
おちいるほどです
そんな・チットが、だんぜん
ひいきに
しているのが、
こちらの、「三陸産 おつまみ板昆布」です
これは、ゆでて、うっすら・味付けした
コンブを、
50cm以上の長さ、
紙のような・うすさに
なるまで、
グイ~ンって 引きのばした
、
それは
それは
やわらか~い
コンブで、
ペリって ちぎって、お口に
入れると、
にごりも
ざつ味もない、
だし汁みたいな おいしさが
ジワワワワ~~~・・・
って、広がる、
「一度知ったら 病み付き」
な
キング・オブ・おやつコンブ
すごい・大きくて、
食べ応えが あるのに、
1枚・45kcal
しかなく
ダイエット中の 方にも、ピッタリ
オススメです
(ほんのり甘みがついてて、なおかつ、ソルビット感もなくて、グー)