Diary of Caviargirl

ホラー、ゾンビ、チェコ、虫、ヤドカリ、コマ撮り、ピンクな物事…キャビアガールの好奇心日記。

今夜はパスタ!

2008-02-02 20:27:00 | food


『ラ・ベットラ』落合シェフのレシピで、「しいたけと春菊のパスタ」作ってみました。
ニンニクと赤唐辛子のオイルがベースになってます。
辛味がいいアクセントになっていて美味しい。でも、あまりにも塩気が足りないので、けっこう塩足してしまいました。ごめんなさい、落合シェフ…。

それと、新ジャガを使って、『伝言レシピ』の「じゃがいもとチキンのローズマリー風味」を。

なんだか器のバリエーションが少なくてお恥ずかしい。
少しずつ揃えていきたいと思っているのですが。

もう1品、残り物の野菜と、残り物のソーセージと、残り物のトマトソースで、簡単な炒め物も作りました。

久しぶりのちゃんとしたご飯。
満足。

片付け祭り。

2008-02-02 02:37:18 | daily life
今日は怒濤の仕事日。

朝まで仕事のまとめをしていて、寝て、お昼頃会社行き、取材、次号の会議、レイアウト渡し、校正戻し、入稿をぐわーっと一気にやり、それからデスク引っ越しのための机片付け。で、いまは原稿用資料作り中です。始発覚悟。
大変な日ではありましたが、引っ越し前の一斉片付けで不思議な高揚感が会社中に漂っており、なんとなく祭り気分の中仕事してました。
みんなのデスクから溢れ出た本やらさまざまなグッズが放出されて、いろんなものをもらえたし。面白エロDVDまでもらった。うちの雑誌、守備範囲広いからね。

しかし今週は、ほとんど会社のデスクでしかご飯を食べていない気がします・・・。
週末は、また料理するのが楽しみだ。
そうそう、料理料理言っていたら、仕事でも料理特集が回って来た!嬉しい。
いいページを作れるよう、がんばります。