cahors日記

美味しいものを求めて東へ西へ

えびかに家

2013-02-24 | 北千住

******************************************************

昨日は外から眺めるだけで

気になっていた飲み横のお店、えびかに家へ。



店名のとおり、“海老”と“蟹”の専門店。

HPには立ち呑み、とありますが

今は丸椅子が用意されているので座れます。



生ビール飲みながら

まずは韓国海苔(10円!!!)と塩うに。




シャキシャキ白菜サラダ。

さっぱりとした味付けで

ワシワシいただける。



冒頭の写真が

“これだけは食べてほしい当店の看板メニュー”から

ブラックペッパーシュリンプ(有頭えびの特製黒胡椒炒め)。



これは絶対!!手で豪快に。

ガツンと効いた黒胡椒がたまらない~。

海老もプリップリ。



手がベットベトになっても大丈夫。

カウンターには蛇口が常備

これがあるとないとでは、雲泥の差。



残ったソースは追加したパンで拭って

綺麗にいただきました。



大きい赤海老の刺身。

これでもか!?と特大で新鮮な赤海老。

頭の味噌もたっぷり。



2番人気のソフトシェルシュリンプの唐揚げ。

脱皮直後の殻が柔らかい海老を

カラッと揚げて。



最後は海老マヨ。




140gのメンチカツも。



生たらばかに、などは予約すればいただけるようです。



まさに海老三昧なお店でした♪

最新の画像もっと見る

コメントを投稿