![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/97/dcd41fc3910222bcad6afb0116a7dff1.jpg)
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昨日は外から眺めるだけで
気になっていた飲み横のお店、えびかに家へ。
店名のとおり、“海老”と“蟹”の専門店。
HPには立ち呑み、とありますが
今は丸椅子が用意されているので座れます。
生ビール飲みながら
まずは韓国海苔(10円!!!)と塩うに。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/63/88/cb49a3018429258a46c146c8b0dd78bd.jpg)
シャキシャキ白菜サラダ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/9e/790c89d6e891bfe23da57ea31aa542d8.jpg)
さっぱりとした味付けで
ワシワシいただける。
冒頭の写真が
“これだけは食べてほしい当店の看板メニュー”から
ブラックペッパーシュリンプ(有頭えびの特製黒胡椒炒め)。
これは絶対!!手で豪快に。
ガツンと効いた黒胡椒がたまらない~。
海老もプリップリ。
手がベットベトになっても大丈夫。
カウンターには蛇口が常備
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/06/8a/a8da4e7c05dda80f509d47f19f13df65.jpg)
これがあるとないとでは、雲泥の差。
残ったソースは追加したパンで拭って
綺麗にいただきました。
大きい赤海老の刺身。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/29/94442c414932e11aa7c6ee10f7d9567a.jpg)
これでもか!?と特大で新鮮な赤海老。
頭の味噌もたっぷり。
2番人気のソフトシェルシュリンプの唐揚げ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/49/ea/064afd00f863e3472bdfbad6a9d3a3a6.jpg)
脱皮直後の殻が柔らかい海老を
カラッと揚げて。
最後は海老マヨ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4b/6a/460ad88d0b763b2e805ec07b46cf58f1.jpg)
140gのメンチカツも。
生たらばかに、などは予約すればいただけるようです。
まさに海老三昧なお店でした♪
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