![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/81/8375e6fac7ef3d165682efb10877cc6e.jpg)
昨日は旦那が大阪出張で、東京に戻って打ち上げ、と聞いていたけど
お仲間が体調不良でダウン、ということでお流れに。
私は料理しない気、満々だったので駅で待ち合わせて、かぶら屋へ。
実は2日前に伺ったばっかりですけど(笑)。
カシラとシビレが食べたくて…。
いつも満席でお客さんが引っ切り無しに入っています。
カウンターがちょうど空いたところで、ラッキー。
玉ねぎ多めが嬉しいポテサラ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/ec/586fc2e3f5fde701f46acee993d5ebc6.jpg)
かぶら屋名物の黒おでんはダシ粉と青海苔をかけていただくスタイル。
最初に大根とじゃがいも、お替りで糸こんと黒はんぺん。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/cb/9821c98725577bba7daf60d46462ff3c.jpg)
新鮮なモツ焼きも欠かせません。
手前からカシラ(白)、シビレ、レバー。全て塩で。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/46/e26b10c807a19a5407f4ac3facb8f9bc.jpg)
この3種類が一番好き。
モツ煮。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7a/37/6fd35e46541fdba8e4e8572d5052727c.jpg)
揚げ物も美味しい。
串揚げ、ししとうフライ、たまねぎフライ、コロッケ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/15/a2193615bd7863600da606ae9e2f0444.jpg)
衣がサックサクです。
禁煙率が高くて、目が痛かったけど
安旨な大衆酒場、やめられません。
食べて飲んで5千円でおつりがきました。やっす!!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます