cahors日記

美味しいものを求めて東へ西へ

ボルドー&バスクの旅14 オスタペの朝

2012-11-08 | 旅(海外)

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静かな夜が明けて朝靄に包まれるオスタペ。




朝ごはんも昨晩と同じレストランで。




オフシーズンなのと早い時間なのとで

私たちが貸切状態。




隣のお部屋に豪華な料理がずらり。




ケーキやブリオッシュ。

オレンジやチョコ、フルーツコンフィ入りなど。



フロマージュにシャルキュトリー。

朝から生ハムやサラミ、なんて素敵なの!!!



バスク風オムレツ。




バスク地方うまれのお菓子ガトーバスクも。




取り皿がこれまた素敵で思わずパチリ。




普段は朝ごはんは食べませんが

旅行中は別もの、朝から食欲旺盛です。




ヨーグルトやライスプディング、フロマージュブランなど。
 



さぁ、いただきます♪




日本ではなかなか食べることのできないカイエ・ド・ブルビ。
 
羊のミルクに凝乳酵素を加えて固めただけの

超フレッシュなチーズ。

酸味は全くなくてフルフルの豆腐のよう。

この素焼きの容器も可愛い♪



この旅で一番豪華な朝食でした。




予定が詰まっているので

8:30にはオスタペを後にします。






最後、専用カートにスーツケースをのせて

自分達で運転して駐車場に向かうのですが

順路の表示が全くなく、ホテル内をグルグル、苦戦しました。



もうちょっと表示があればいいのにね~なんて。

でも、こんな大自然の中で

早く早くと焦るのは日本人だけなんでしょうね笑。

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