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静かな夜が明けて朝靄に包まれるオスタペ。
朝ごはんも昨晩と同じレストランで。
オフシーズンなのと早い時間なのとで
私たちが貸切状態。
隣のお部屋に豪華な料理がずらり。
ケーキやブリオッシュ。
オレンジやチョコ、フルーツコンフィ入りなど。
フロマージュにシャルキュトリー。
朝から生ハムやサラミ、なんて素敵なの!!!
バスク風オムレツ。
バスク地方うまれのお菓子ガトーバスクも。
取り皿がこれまた素敵で思わずパチリ。
普段は朝ごはんは食べませんが
旅行中は別もの、朝から食欲旺盛です。
ヨーグルトやライスプディング、フロマージュブランなど。
さぁ、いただきます♪
日本ではなかなか食べることのできないカイエ・ド・ブルビ。
羊のミルクに凝乳酵素を加えて固めただけの
超フレッシュなチーズ。
酸味は全くなくてフルフルの豆腐のよう。
この素焼きの容器も可愛い♪
この旅で一番豪華な朝食でした。
予定が詰まっているので
8:30にはオスタペを後にします。
最後、専用カートにスーツケースをのせて
自分達で運転して駐車場に向かうのですが
順路の表示が全くなく、ホテル内をグルグル、苦戦しました。
もうちょっと表示があればいいのにね~なんて。
でも、こんな大自然の中で
早く早くと焦るのは日本人だけなんでしょうね笑。
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