![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/13/cb/f68dfc85c6e487581e61f0572cdf8ebc.jpg)
セクションは違うのですが
同じフロアで仕事するお仲間のご実家が
青森で納豆屋さんをされているそうで。
創業明治37年。
大正時代に納豆業者として初めて納豆菌の
純粋培養に成功された、歴史と功績を持ち合わせた
歴史深い納豆やさんなのでございます。
納豆に目がない私。
お取り寄せいただきました。
つぶ、ひきわり、麦入り、玄米胚芽、の4種類。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2f/f5/52f1b7df05c7d2014160c4ac77cca123.jpg)
この無駄のない渋いパッケージ!
いいなあ。この配色。
早速、玄米胚芽納豆を
ランチタイムにいただきました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/31/f34a4675f34a0492642eaf0af11119bb.jpg)
大き目の粒、普通よりひとまわり大きなパックで
食べ応えあり。よく見ると小さなプチプチ、これが玄米胚芽だそう。
(納豆はご飯にかけず、そのまま食べる派。)
たかが納豆、されど納豆。
スーパーのとは一線を画す美味しさです。
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