
(あごだしスープスパゲティー)

キムチと豚肉って相性が良いので、

美味しいキムチの仕入れ先を探すのに時間がかかってしまって・・・。
でも、
千代町にある〔博多センショウ〕で、やっと見つけました。

韓国キムチ専門店です。
ここのキムチを刻んで、ごま油で炒めてスープスパゲティに
トッピングしています。
豚肉は一度熱湯をくぐらせて、油ぬきしてから
あごだしスープで煮込んでいます。
最初は澄んだあごだしスープですが、食べている途中から
キムチの唐辛子が徐々にスープに溶け出して、
やがて真っ赤な辛いスープに変わります。

面白いですよ。
でも大丈夫。
見た目程はヒリヒリした辛さはありません。
そこが、韓国産唐辛子を使った本格キムチの良い所です。
月曜日もこのメニューやろうかなぁ・・・・・。


8月 14日・15日・16日
お盆休みです
17日から営業ですので宜しくお願いします。

13日〈月曜日〉は お休み前で後片づけや清掃があるので
午前5時~午後2時までの営業です。
五島軒メニュー
動物系を一切使わず、魚介と野菜のダシで作るあごだしラーメンとうどんを提供しています。
麺は福岡産ラー麦100%使用の自家製麺です。
ラーメンに完成は有りません。
いつでも進化の途中です。
※土曜日の夜は休みです