味噌は日本が生んだ健康食です
麺は福岡産小麦(らー麦)と石臼挽き全粒粉を使用しています
五島軒の味噌ラーメンのスープはまず
炒めタマネギ・トマト・ニンニク・生姜などを
ペースト状になるまで炒めて
その中に味噌・酒粕・すりごま等を練り込んで味噌ダレを作ります。
その味噌ダレとあごだしを合わせて味噌ラーメンのスープが完成します
麺は福岡産小麦(らー麦)と石臼挽き全粒粉を使用しています
五島軒の味噌ラーメンのスープはまず
炒めタマネギ・トマト・ニンニク・生姜などを
ペースト状になるまで炒めて
その中に味噌・酒粕・すりごま等を練り込んで味噌ダレを作ります。
その味噌ダレとあごだしを合わせて味噌ラーメンのスープが完成します