◆あごだし麺 五島軒◆

2019年3月閉店 回想録レシピなどを公開します

今日の賄い 久々に味噌ラーメン食べてみた

2014年07月26日 | ■店長の独り言
味噌は日本が生んだ健康食です







麺は福岡産小麦(らー麦)と石臼挽き全粒粉を使用しています




五島軒の味噌ラーメンのスープはまず
炒めタマネギ・トマト・ニンニク・生姜などを
ペースト状になるまで炒めて
その中に味噌・酒粕・すりごま等を練り込んで味噌ダレを作ります。



その味噌ダレとあごだしを合わせて味噌ラーメンのスープが完成します

最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。