あご醤油で万能酢醤油を作ってみた!これ良い!取りあえずいわしの南蛮漬け 2013年10月16日 | 徒然なるままに 今年4月頃から継ぎ足しで作っているあごだし醤油 この醤油を使って万能だし酢醤油を作ってみました。 米酢 1000cc あごだし醤油 400cc 砂糖 300g 考えられない位まろやかな酢醤油ができた 取りあえ小イワシの南蛮漬けを作ってみたけど これ、旨すぎて泣いた(T_T)←(泣かなくてもいいけど) 漬けダレは万能だし酢醤油1に対して水0.5の割合 #うれしい « たまにはこんな賄いも良いね(... | トップ | 味噌ケチャップ味のナポリう... »
コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する