牛込生活

荒木町・神楽坂の旨いもの食べ歩き。日々雑感。散財の記録と反省。というより、鈴木康太郎の備忘録代わりです。

Dining & Bar ONE (曙橋)

2009年02月25日 | 食べ歩き (牛込界隈)
あけぼの橋通り商店街にある「Dining & Bar ONE」でお昼をいただきました。

以前から気になっていた店で、河田町コンフォガーデンの少し曙橋駅寄りで、「とんかつ かつよし」の数軒隣のビルの2階にあります。

ランチタイムのピークは外したはずなのですが、店の外に待つ人が並ぶくらい繁盛していました。運よくすぐに座れたのですが、待ってまで入りたいほど美味しいのかなぁと不思議に思ってメニューを見たところ、ハンバーグやオムライスがどれも880円か930円で、取り放題のサラダバーにスープ、ドリンクが全品についています。

日替りの牛タンのトマトシチューをいただいたのですが、手を抜くことなく下ごしらえしただろう味も最高でした。ボリュームと味が満たされていれば人気も出るはずです。

夜はワインが楽しめるダイニングバーになるとのこと。
身近なところに意外な穴場があるものですね。