牛込生活

荒木町・神楽坂の旨いもの食べ歩き。日々雑感。散財の記録と反省。というより、鈴木康太郎の備忘録代わりです。

KUA`AINA/クア・アイナ (丸の内)

2009年02月15日 | 食べ歩き (その他)
丸ビルの5階にあるハンバーガーレストラン「KUA`AINA/クア・アイナ」に行きました。

吹き抜けをうまく活用したテラスのテーブル席と前面に広がるウォータースクリーンが開放的なカフェ風のインテリアで、7階の丸ビル・ホールに所用があって行く度に気になっていた店です。

「ピザーラ」や「TO THE HERBS」、「宇明家」等を展開する外食産業の株式会社フォーシーズによる運営ですが、ハワイ・オアフ島の地元では有名なハンバーガーレストランにルーツを持つとのことです。

ハンバーガーが1,000円~1,200円と、専門店としては標準的な値段です。今回は、当店自慢のオススメというアボカドバーガーのセットを注文しました。

美味しそうなのですが見るからに食べにくそうで、案の定、食べ終わる頃には手がべたべたで大変な状況になっていました。
味が今ひとつ淡白に感じたのですが、これはテーブルに置いてあるハインツのケチャップとマスタードで好みの味に仕上げるということなのでしょう。

溶岩石のグリルで焼いたというパティは外がカリッとしてなかがとてもジューシーで美味しかったですね。
ハンバーガーもさることながら、とても印象的だったのはサイドオーダーのフレンチフライ。カットは細めで、カリカリに揚げてあり、シンプルながらもツボにはまる味でした。

都心で食べるハンバーガーとしては、いい候補のひとつかもしれません。