牛込生活

荒木町・神楽坂の旨いもの食べ歩き。日々雑感。散財の記録と反省。というより、鈴木康太郎の備忘録代わりです。

インデアンスパゲッティ (INDIAN CURRY/丸の内)

2007年01月16日 | 食べ歩き (その他)
丸の内での打合せの後、たまには関西系のメニューで変化のあるランチにしようかと東京ビルTOKIAに向ったのですが、気付けば「インデアンカレー」の看板に吸い込まれていました。

いつもならルー大盛り+玉子にするのですが、今回は初めての「インデアンスパゲッティ」にしてみました。もちろん、ルーは大盛りに玉子のオプション付きです。

パスタはかなり太めでボリュームがあり、普通盛りでも十分にお腹がいっぱいになります。なめらかでカレールーがよくからむので、最後まで美味しくいただけます。

そして、あっという間に至福のときは過ぎ、口の中に残る心地よいヒリヒリとともに、達成感と充実感に満たされました。
とはいえ、やはりカレーは白いご飯に限りますね。