牛込生活

荒木町・神楽坂の旨いもの食べ歩き。日々雑感。散財の記録と反省。というより、鈴木康太郎の備忘録代わりです。

a bientot/ア・ビヤントのお節料理

2007年01月02日 | 食べ歩き (牛込界隈)
祖父母のところには毎年、中華のお節をプレゼントするのですが、今年は趣向を変えて、曙橋にあるフレンチレストラン「a bientot/ア・ビヤント」のオードブルを試してみました。

津の守坂下の路地にある隠れ家的な店で、無農薬・無添加の野菜を使ったフレンチが評判の店です。

きのこのマリネや 無農薬野菜のピクルスから始まり、活〆スズキと八つ頭のトマト風味のエスカベッシュ、仔牛ホホ肉のピリ辛ゼリー寄せなど全部で9品、繊細な味だけではなく、いろどりも最高でした。

からだにやさしく脂っこさを感じないので、親族の評判も上々でしたね。