Be Happy!
みて、たべて、あそんで、なんでもヨシ。




3度目の宿泊の暖暖。
登山で腹ペコの我々。
最高のコンディションで、夕食開始の18:30を待ちます。
やっと時間になり、食堂へ
今日は超満員のよう。
食堂には、人がいっぱい!

テーブルの上には前菜がど~ん!

ここの宿は地元産の山菜やきのこがたっぷり!
原木なめこに大根おろしと山芋おろしをかけたのが激うま!
きのこの味が濃いです。
たけのこも美味しい!
灰汁が全くなく、いくらでも食べられそう。

そうそう、ドリンクも注文しました。
はとりあえずのビール。
私はホージョーワインの白。

樽の香りがします。
美味しい

山菜の天ぷら


ゆきのしたとこごみ。
ゆきのしたはパリッと揚がっていて、まるで効果音がついているように、噛むとサクッと音が!
こごみはthe山菜という風味ですが、苦味はほとんどなく、ホクホクとした食感です。

後からふきのとうがきました。

こちらは茎の付け根の方から苦味がします。
とにかく食材の味が濃いです。

そら豆のポタージュ

そら豆の味が口に広がります。
青臭さ(苦手)は、クリームで抑えられていて、そら豆の苦手な我々でも美味しく頂けました。

メインは豚ヒレと野菜の中華風

この味付けが苦手な人はいないでしょう。
中華風です。
豚肉がすごく柔らかです。

暖暖谷のセリのご飯。

セリの味が口に広がります。
うまい!

デザートは、スイートポテトと苺のアイス。

これも全て手作り。
素材のパワーを存分にいただきました。

大満足!



コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )



« 吾妻山へ縦走 ペンション暖... »
 
コメント
 
コメントはありません。
コメントを投稿する
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。