朝はサンドイッチ二切れ、
昼はコンビニおにぎり一個。
だから夕飯は一番早い六時からにしてもらいました。
先付けに、蕗やこごみ、蕨にじゅんさいが並び、山の宿を演出しています。
黒豚のバラ肉と鶏のつみれは味噌仕立てにして『大隅鍋』と呼ぶそうです。鹿児島に近づきます。
そして、
これは初めて食べました。分かります?
鹿児島でいう天ぷら、いわゆる薩摩揚げです。魚の擂り身を揚げたもんですが、具は何でしょう?
角切りでねっとり。
アマーイ。
そう、薩摩芋です。
ライブキッチン風に職人さんが、お客の前で挙げ、すぐに振る舞ってくれるのです。
全部で八品にフルーツもついてごちそうさまでした。
昼はコンビニおにぎり一個。
だから夕飯は一番早い六時からにしてもらいました。
先付けに、蕗やこごみ、蕨にじゅんさいが並び、山の宿を演出しています。
黒豚のバラ肉と鶏のつみれは味噌仕立てにして『大隅鍋』と呼ぶそうです。鹿児島に近づきます。
そして、
これは初めて食べました。分かります?
鹿児島でいう天ぷら、いわゆる薩摩揚げです。魚の擂り身を揚げたもんですが、具は何でしょう?
角切りでねっとり。
アマーイ。
そう、薩摩芋です。
ライブキッチン風に職人さんが、お客の前で挙げ、すぐに振る舞ってくれるのです。
全部で八品にフルーツもついてごちそうさまでした。
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