小野田そばとポップコーン 2011-12-03 01:20:35 | ふさおまき(オス)日記 米と小麦以外の穀物に感謝祭。 そばとコーンです。 そばは、カップめんの小野田そば。風乾燥した麺は、忠実に蕎麦乾麺です。 だしはしっかり、とはいえくどくなく。 ちゅるちゅるっとすすることができます。 ポップコーンは野沢温泉の帰りに、道の駅で買いました。 一本丸ごと乾燥コーンは、手で粒わけできます。 あとはバターをしいて、厚なべではぜさせればほら出来上がり。 ちょっと、火が強かったかな。 暖かいポップは、部屋にバターの香りも漂って、 映画館のロビーにいるようです。 « ポテチの揚げたてが食べられる! | トップ | 雨だ土曜だ 部屋トレだ »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 キャラメル (さあ) 2011-12-03 11:38:26 ポップコーンにも挑戦だあ 返信する どうやって? (RYO) 2011-12-03 21:05:04 超久々のコメントをありがとう。もっと声かけてくださいね。キャラメル味のポップコーンはどうやって作るのかな? 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
もっと声かけてくださいね。
キャラメル味のポップコーンは
どうやって作るのかな?