友達っていいな。
札幌に住むドラえもんの友から、昨晩クロネコヤマトが指定時間通り、
夜八時過ぎに運んでくれました。
羊蹄山の麓、喜茂別町産のアスパラです。
立派なLサイズが並びます。
すぐに一分お湯にくぐらせて、茹で上げで10本、
ベーコンとともに少し塩味を加えた炒めもので10本、
夕餉の食卓に並べました。
もちろん、爽やかな緑の風が口中に吹き渡る美味。
一口ごとに、カリッと小気味イイ音を出す、すっくり立つ姿そのままに凛々しいグリーンアスパラです。
一方、土の下で身を潜めて育ったホワイトアスパラは、
少し調理に時間をかけて味を引き出します。
ゆで汁に出た味を身に引き戻すように、
一晩タッパーで寝かします。
朝の食卓に足並みを揃える、
北海道から来た、緑と白のゼブラを描くアスパラです。
札幌に住むドラえもんの友から、昨晩クロネコヤマトが指定時間通り、
夜八時過ぎに運んでくれました。
羊蹄山の麓、喜茂別町産のアスパラです。
立派なLサイズが並びます。
すぐに一分お湯にくぐらせて、茹で上げで10本、
ベーコンとともに少し塩味を加えた炒めもので10本、
夕餉の食卓に並べました。
もちろん、爽やかな緑の風が口中に吹き渡る美味。
一口ごとに、カリッと小気味イイ音を出す、すっくり立つ姿そのままに凛々しいグリーンアスパラです。
一方、土の下で身を潜めて育ったホワイトアスパラは、
少し調理に時間をかけて味を引き出します。
ゆで汁に出た味を身に引き戻すように、
一晩タッパーで寝かします。
朝の食卓に足並みを揃える、
北海道から来た、緑と白のゼブラを描くアスパラです。
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