もりのぼたもち

釣り、健康ランニングとお城巡りを楽しむアラ還おじさんです。
何事にもドンマイ!の気持ちであちこち出かけています。

魚が旨い! ファミリーれすとらん ひろせ 寿し正

2016年06月28日 | 食べ物

昨夜は、職場の私周辺方4名での食事会でした。

場所は、魚が美味しいと評判の 「ひろせ 寿し正」さん。

JR北小松駅前にあり、エッ! こんなところで・・・。と思ってしまいますが、実に美味しいお店。

お店の前には、おすすめの食材が書いてあります。

ウニ、岩がき、フグの白子。さて、今夜は出てきますかな?

今夜は、コースを予約済み。

席に着くと、一品目は、佐渡の毛ガニ。

もう、ミソが絶品です。

K上司は、このミソでビールをグイグイ。

続いて、煮つけです。

これは、おこぜ。初めて食べたかな?

とにかくしっかりと煮込まれていて、美味しいこと。

またまたビールがグイグイ。

ちなみに、こんなグロテスクな魚。

続いてがお刺身。

左が土佐清水の鯖。絶品。

真ん中が、イラ。初めて食べます。

右が、ウニ。

もう、たまりません~。

そして、奥の白身が何かといえば、ウチワハギ。

カワハギのような感じ。

それから、焼き物です。

デ~ン、とヒラスズキ。

こんな魚で、ウマいこと。

続いては、揚げ物。

これが富山湾のシロエビ。

もっともっと食べたいと思いました。

そして、おすすめの真フグの白子。

これです。

それからお寿司。

とにかくマグロの切り身の大きいこと。

抜群です。

これにアラ汁。もうウマ過ぎ。

一応コースはここまで。

しかし、店主が岩ガキを勧めてこられました。

もちろん注文です。

トロッ!

いやぁ~、なんておいしかったこと。

満足満足。

しか~し、私一人もう一品、〆のざるそば。

デザートは、女性へ進呈し、終了。

実に実に美味しかったです。

とにかく、店主の魚へのこだわりがスゴイ。

全国色々な港から直送ルートを持っておられて、新鮮で旬な魚を取り寄せられています。

帰り際に店主と歓談していると、こちらのブログを勧められました。

その日の入荷や調理法などが書かれているらしいです。

要チェック。

おススメの北小松 ひろせさんでした。

 

 

コメント (4)
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