8/21 夜です。
長崎での晩御飯は、奥さんからのリクエストもありお肉となりました。
向かった先は、繁華街 浜町にあります、大阪屋さん。
事前に食べログで調査をし、予約を入れておきました。
今回は、舌鼓(たんご)コースで一人6480円。
しかし、ネットから印刷した食べログクーポンを提示すると、お肉がランクアップ。
上や特上が、極上になりました。
実に楽しみです。
まずはキムチと焼き野菜。
サラダとユッケ風のレアステーキ。
上タン塩。自家製のネギの薬味が抜群。
それと生ビール。
もう、ここまでで、「ウマいなぁ~。」を連発。
続いてが、シャトーブリアンの厚切りステーキ。
もう、たまりません、ウマすぎる~。
続いて登場したのが、極上サーロインの焼きすき。
さらっと焼いて、とき卵でまさにすき焼き風。
こちらも、とけるほどでウマすぎる~。
そして、ご飯もので石焼きピピンバ。
もちろん期待を裏切りません。
それから、極上赤身ロースと極上カルビ。
どちらも脂のサシがスゴイ。
そして、お待ちかねでした、ホルモンの登場です。
普通の開いたホルモンと丸ホルモン。
ホルモン大好きの私にはたまりません。
しか~し、困ったことが発生。
あまりにもすべて美味しいのですが、脂が・・・。
庶民の私には、極上のお肉はぼちぼち閉口気味。
あぐんできました。(奥さんは、もっと早くにダメ。)
ロースやカルビから私がほとんど食べています。
もう終わりかと思ったところで、黒豚トントロと地鶏セセリ。
何とか食べ切りました。
デザートは、アイスクリーム。
と言うことで、実に美味しいお肉の数々。
堪能しました。
お店の店員さんのおもてなしもバッチリ。
絶えず食事の進行具合をチェックし、イイタイミングで次が出てきます。
大変良いお店でした。
ただ、良すぎるお肉は、たくさん食べらず、値打ちを下げてしまいました。
やはり庶民には、普通ランクのほどほどがよろしいかと・・・。
これから後、ホテルへ帰り、胃がもたれて、大変。
胃腸薬を飲んで休みました。
とにかく、ごちそうさまでした。