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印象にのこる一皿ってありませんか?美味しかったと思うと、つい自分でも作ってみたくなる。レストランのお料理や、知人宅で頂いたときによく思う。でも今回は珍しくこんなものに夢中になった。
先日軽井沢へ行った際、パーキングエリアでお土産に購入した「割り干し大根野沢菜漬け」ってゆーのが我が家で大ヒット。内容は、切り干し大根+野沢菜漬け+めかぶ、を和えて、一晩置いておくだけだけ。どうしても作ってみたくなって、数回試してみてやっと理想の「あの味」に近づいてきた。食卓にのぼるたびに味を確かめる。なんだかワインのブラインドテイスティングみたい。
ちなみにこれ、めかぶがトロッと浅漬けにからんで、とても美味しい。秋の副菜にオススメです。
先日軽井沢へ行った際、パーキングエリアでお土産に購入した「割り干し大根野沢菜漬け」ってゆーのが我が家で大ヒット。内容は、切り干し大根+野沢菜漬け+めかぶ、を和えて、一晩置いておくだけだけ。どうしても作ってみたくなって、数回試してみてやっと理想の「あの味」に近づいてきた。食卓にのぼるたびに味を確かめる。なんだかワインのブラインドテイスティングみたい。
ちなみにこれ、めかぶがトロッと浅漬けにからんで、とても美味しい。秋の副菜にオススメです。