タフィ、余ってませんか?
ハロウィンやクリスマスなどイベント続きで、余りがちなスイーツも、ガッツリ甘くて日持ちのするモノはかえって消費するのが大変。以前大量に頂いたタフィー。これが田作りに活用できるから不思議。しかも美味なのでお試しあれ♪
小魚を炒って、少しのお湯で溶かしたタフィーを合わせ、お醤油をほんの少し加え、水分がなくなるまで炒るだけ。タフィのソースがしっかり絡めばOK。ゴマを散らせば出来上がり。甘辛い仕上がりはまさに和テイスト♪
Toffee、トフィとは基本的にはバターと砂糖に重曹などを加えて、鍋でとろとろ煮詰めて冷やして固めるキャンディのようなお菓子のこと。お砂糖やみりんで味付ける田作りと、原材料が似てるから、同じテイストに仕上がるワケ。
ハロウィンやクリスマスなどイベント続きで、余りがちなスイーツも、ガッツリ甘くて日持ちのするモノはかえって消費するのが大変。以前大量に頂いたタフィー。これが田作りに活用できるから不思議。しかも美味なのでお試しあれ♪
小魚を炒って、少しのお湯で溶かしたタフィーを合わせ、お醤油をほんの少し加え、水分がなくなるまで炒るだけ。タフィのソースがしっかり絡めばOK。ゴマを散らせば出来上がり。甘辛い仕上がりはまさに和テイスト♪
Toffee、トフィとは基本的にはバターと砂糖に重曹などを加えて、鍋でとろとろ煮詰めて冷やして固めるキャンディのようなお菓子のこと。お砂糖やみりんで味付ける田作りと、原材料が似てるから、同じテイストに仕上がるワケ。