新生姜が店頭に並んでいたので少しだけ
甘酢漬けをつくりました。
おすしやさんにある、あの「がり」です。
おいしくできあがっていたらいいのですが・・・・・。
保存容器は、野田琺瑯さんとこのです。
角型の中身が見える白い琺瑯。M・Lサイズをもっています。
とても便利です。今の季節は、梅干し・らっきょうなど保存食を
漬ける時期ですね。
新生姜が店頭に並んでいたので少しだけ
甘酢漬けをつくりました。
おすしやさんにある、あの「がり」です。
おいしくできあがっていたらいいのですが・・・・・。
保存容器は、野田琺瑯さんとこのです。
角型の中身が見える白い琺瑯。M・Lサイズをもっています。
とても便利です。今の季節は、梅干し・らっきょうなど保存食を
漬ける時期ですね。