お手軽おやつ作ってます。
春といえば『いちご』でしょ。
パウンドケーキ型を使って キラキラ苺のゼリーを作りました。 ド贅沢やなぁ(`∀´0)
ちょっと汚いけれど、型から外すと、 おー!って感動♪♪でけた でけた
実は片方は割れてしまった・・・(隠しているようで隠れていない・・・痛)
ぎっしり ベリー ベリー♪
写真撮りすぎですか?(爆
スケスケ苺がたまらんー!! 白ワインとレモンのゼリーでございます。
たぶん、こういうの買おうと思うと高いんですよね。 簡単なのにね。
切り分けて家族と一緒に頂きます。
ちょっと、あたなの分だけ多くないですか? 憧れの?ドカ食い。
独り占めしたくなります(笑)
結局、こんなに沢山食べれませんがね。ははっは
ワインのアルコール分は飛ばしたつもりだったけど、結構ワインワインしてました
ちょっとクラクラする。(=゜∀゜=)あへあへ
さっぱりしてて美味しかったー!!
・・・家族の感想・・・
父: あっさりしてて美味しかったよ~
姉: 酸っぱ~い でもお酒の味がして美味しかったよ~
母: 歯にしみる(知覚過敏) ・・・それ感想じゃないっす。
みんな言いたい放題言ってくれますわ。 はい。
少し前に作ったホイップクリーム余ってしまった。
どうしよう
捨てるのももったいないし、何か活用できないものか・・・
そや!
ヨーグルトと混ぜてフローズンヨーグルトなんてどうでしょ(^∀^)
あわ立てたクリームって冷凍するとどうなるんだ?? まぁいいや やってみよ。
苺も余ってたし、苺のフローズンヨーグルトアイスです。
苺の良い香り 果肉たっぷりですよ。
フローズンヨーグルトは カチコチなので
少し待たないと、ディッシャーですくえません。(^^;)
シャリっとふんわり♪
美味しかったです。
焼き菓子(?)も作ってます。
最近コーンミールのお菓子にハマってます。
というか、コーンミールの賞味期限が迫ってくるので頑張って作ってます(^^;)
たぶん使い切れないわー トホ。
めちゃブサイクなのができた。
ひーえー(・д・;))))) なにこれ。
このクッキー(?) 「モサリンコ」と名づけよう。
実は、小麦粉使ってないんです。
ボッソボソ ぱらぱら・・・ 乾燥地帯。
子供のころ作った 「砂でつくったお団子」のような。
もー崩れそうな 危ない 危ないみたいな(汗) 生地を無理やり焼いたもの。
たまごを使用しているので、なんとか形となっている。
落っことしたら コッパミジンですわ。笑
ジンジャーアーモンド モサリンコ。
生姜の蜂蜜煮を作って混ぜ込んだ。
ピリっとした生姜の風味が おいしーい! はちみつ煮また作ろう♪
でも、写真かなり厳しくないか。。。 放送禁止ギリギリだろ。見ちゃったヒト、ごめんなさい。
あー めっちゃ口の中の水分奪われるわ。
飲み物ナシでは 食べられない(爆
ムセます。
水をくれー 水をくれーです。
これは人にはあげられないひとりおやつです。 ひもじい時に食べました。
↑この失敗を乗り越えて・・・笑
こりずにまた作りました。 やっぱり小麦粉も入れなきゃダメよね。
今度は豆乳をたっぷり入れて しっとりさせました。
おから、コーンミール、全粒粉、グレープシードオイル、卵、ピスタチオペースト、ココナッツ使用。
おからのクッキーは素朴な味になりすぎるので、
ナッツ類を入れたほうが、コクが出て美味しいと思う。 ヘルシーでも美味しくなくちゃ困る。
ビフォー
↓
アフター
良い感じに焼けました。
今回はムセることなく NOゲホゲホ。
ちょっとふんわりとしたクッキーになりました。 何でサクサクしないんだろう・・・
こーわーいー!!!
こっちも放送ギリギリでした。 真実の口の像に似てる。。。
また別の日、まめに作ってます。
次は、おからと「玄米粉」を使ったクッキーを焼いてみた。
ココアとアマニのクッキー
若干 焦げてます。 ココアは焦げてるのか分からん(>_<)やってもたー!
ホラーですね(怖) ホラーマン ↑のいちごアイスに刺さってたのはコイツです(笑)
ほろ苦い風味と アマニの香ばしい香りがたまらない!!
桜と小豆のクッキー
甘く炊いていない ゆであずきを練りこんだので、甘さはお豆のもつ自然の甘さ。
桜葉パウダー入りで良い香り なかなか美味しく出来ました。
ヘルシーおやつ 作るのも楽しい♪ 腹もちも良いし、お腹にも良さそう。
また作ろう作ろう。
おから買ってこなくちゃ!
お見苦しい画像が多々ありましたが最後までお付き合いありがとうございました。