べーグルの穴から見えるもの。

好きなもの 好きなこと日記。
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勝手にコラボ

2010年04月13日 | 自作べーグル&パン

 

よし、準備は整ったぞ。

     

 

な、なにがですか(`∀´;)

 

 

 

 

ワタシの大好きな大好きなKajitaさんで レポ  

 

はい。アイスコーヒー用のリキッドコーヒーを買ってきました。

 

 そして、大好きなクルミも。 Kajitaさん特製のクルミはめっちゃ美味しい。

      

 

 

美味しい珈琲を使えば、美味しい珈琲ベーグルが作れる(ハズ)

 薫り高い珈琲ベーグルができあがる(ハズ)

 

チョット 勿体無いけど、いざ!

 

 

♪いざ進めやキッチ~ン♪ 目指すは小麦粉~♪

 計った~ら 小麦をグニグニと捏ねろ~♪(ベーグル行進曲)  

 

 

・・・・ってね。 ほんと愉快なバカだよ

 

 

 

でーけーたー♪  

あ、この前起こした いちご酵母じゃないですよ。

 

       

 

プレーンも焼いてみた。

ベーグル作り自体 久々だったんでね。(^^;)

 

 

発酵がイマイチっぽいです。

いや、「ぽい」じゃなくて 本当にイマイチだった。

 

詰まってます。

ネッチリ。

うーむ イマイチです。 

 

ごめんなさい とほほのほ。

 

 

一応、今日の主役くんです。

 

珈琲ベーグル

     

 

 

顔に見えなくもない(笑)

珈琲豆をトッピングしてみましたが・・・

 

 

コーヒー豆すべて落下。

・・・意味なし   チーン。

      

ゴマとかは くっつくのに どーしーてーぇ(泣

 

でも 珈琲のいい香り(^^)

 

クルミの表面に絡めてある

”発酵バターとお砂糖のコーティング”が生地に染みてて美味しい♪

でも、珈琲の味が負けてるかな。

残念。

 

練りこむ珈琲は 飲めないぐらい濃いものじゃないとダメね。

せっかく準備したのに残念な結果

 

オーぅ(´δ`。)イタイ。

 

お友達に渡してしまった事を後悔。 ホントごめんなさい。

馬鹿親切に要らないコメント付きです

「分かっとるわ!」って感じですね。アハ

      

 

 

 

懲りずにベーグル焼こう♪かな。

 

そうそう、いちご酵母が完成したっぽいです!

ふたを開けるとプシュ!っといいます

苺の香りを楽しみたい場合はストレート法で作った方がいいのかなぁ。

ストレート法で成功したことがないので、正直怖いです(´_`)

何かいいアドバイスがあったら教えてください~~~