手作りレポの続きです(^^)良かったらお付き合いください ペコっ
ちょっとした 簡単なおやつを作ってみました。
ささっと作れちゃうおやつばかりです
最近コーンミールにハマっているので、 コーンミール&コーングリッツ入りの
とうもろこしクッキーを焼いてみました。 ノンエッグです。
少し焦がしちゃったんですけど((((^^;)
ガリガリで止まらなくなります。 ぷちぷち食感がハマっちゃいます。
チーズとパセリのもそもそクラッカー
パルミジャーノレッジャーノとパセリ入り。 素朴 お塩もうちょっと入れればよかったかな。
サクサク もそもそです(笑
削りたてのチーズっていい香りですよね~~
大根おろし削るやつで削ってやりました(笑 コラコラ
ノンオイル きなこと黒糖の塩クッキー
ホントに モロ!きなこ食べてるみたい(笑
ちょっと分厚く伸ばしちゃったので サクサクになるはずが
ソフトクッキーみたいになっちゃった(´~`lll) ちょっとヘルシーなおやつです。
冷凍してカチカチにして食べました。 カチカチって程でもないけどね。(笑
ヘルシークッキー作り ちょっとハマっちゃいそうです。
バナナとココアのむしぱん
ココア生地に、つぶしたバナナを混ぜ込んで蒸しました。
冷ましたら ふっくら膨らんでいたのが しゅわぁ・・・って 沈んじゃいました・・・
バナナは蒸しても変色しないのね。 良かった良かった。
む~ 食感が良くないです。
味は美味しいんだけどな。
またまたコーンブレッド焼きました。
前はコーンミールだけで作ったコーンブレッドですが、今回は粒コーンを練りこみました。
ホント、最近コーンブレッドにハマってますね(^v^) だって美味しいんだもん!!
発酵を見守るのがすき。
↓
↓
焼けました。
朝に生地を捏ねて 会社に行っている間、冷蔵庫の中でじっくり1次発酵させて
2次発酵は温かい所に置いて発酵させました。
少量イーストです。
やっぱり私は、酵母と相性が悪いのでイーストの方が良さそうです
この手で割る瞬間 どきどきしますね。 ときめきますね(笑
蒸気とともに コーンのあま~い いい香りが ほわわわわわ~ん♪
ひあわへ~~
とってもやわらかくて ふわっふわ。
でも、ちょっとホロホロっとしすぎているかな。
崩れやすい感じです。 薄切りはチト厳しいですのよ。
コーンのプチ!!っと弾けるジューシーな甘さが
んも~~!! 最高っすよ。
うまひ。
サンドイッチもやめれな~い♪
アメリカのママの味です。(知らんケドな)笑
またコーンブレッド焼こうかなぁ (またかい!)
ノンオイル、ノンエッグのヘルシーなおやつ作ってみたいけど、イマイチ作り方がわかんないんだよねぇ~
最近、超ヤバイ位にってきたからヘルシーって言葉に惹かれるよ
私もコーンミールのプチプチ食感にハマってるよ~!!
ベーグルちゃんのコーンブレッド、味わってみたい!!
サンド好きにはベーグルちゃんのコーンブレッドでサンド味わいたい
いっぱい作ってるね~!
コーンミールのぷちぷち食感って大好き
きなこと黒糖の塩クッキー、ノンオイルなんて魅力的
ヘルシーって言葉大好きやし(笑)、きな粉を食べてるような
味わい、私も食べてみたいっ
コーンブレッドも、ふわふわでコーンの優しい甘みが
口いっぱいに広がっていきそう
↓りかちゃんのレポでも見たけど、ベーグルも
美味しそうなものばかりですごいなぁ
私も食べたいわっ(おねだり)
前も言ったかもなんだけどコーンミールの消費に困ってたんだよね・・・
コーンブレッド美味しそうだなー焼いて
みたいなー。。。これって食パンレシピの強力粉の何割かをコーンミールを入れた感じ??
あーあの割る瞬間の画、イイネーイイネー
たまんないねー。。
クッキーも素朴で美味しそっ。
簡単でうまーが一番よね。。
おやつ食べたいのに我慢する時多いから欲しい~
コーンブレッドもめちゃ美味しそうやね~
朝からパン仕込むのスゴイ
でも、その為に早起きするのも気持ちいいかも
そういえば、コーンブレッドって食べたこと無いかも??