マフィンの型かなり大活躍してます(笑
ちょっとヘルシーなプチおやつを作ってみました15分くらいで作ってやりました。
サササノサ(焼き時間は別ね)
低脂肪高タンパクな★カッテージチーズ★を使って大好きなかぼちゃのチーズケーキを作ってみました。(o゜□゜)oあとね、ヨーグルトと卵とお砂糖入っているよ!!
こんな小さなサイズですよ。小腹がすいたら食べる用?
表面すごい不細工ですね~思いっきり割れてるんやもんっ(*ノェノ)キャー見ないでぇ
ココナッツ飾ってみたり。 ヒビ隠し(笑
チョコレートで目線そらしの作戦(笑 ?ヾ(゜ー゜ヾ)^?。。。ン?
不細工でもいいんです! なぜなら~コレはベーグルのフィリング用に作っただけですから!! かぼちゃのチーズケーキベーグルをいつでも作れるように 冷凍保存しておこうかな。 チーズケーキって1日置くほうが美味しいので明日つまみ食いしてみようかな~♪ 試食する前に、今冷蔵庫で発酵中のベーグルに巻き込まれるのでした・・・・ オイオイ、味見せずにそれでいいのか(゜ヘ゜)????
。。。。たぶんいいんです
♡のチョコとかかわぃぃです~!!!
あたしも昨日からずーっとベーグル作り・・・とゆうか研究(笑)
かぼちゃってほんと何にでも変身しちゃって優秀!!!
ココナッツとも合いそうです~~~
べーぐるサンもベーグル冷蔵発酵してるんですね。。。
あたしもやりたぃんですけど1回やったらかっちかちの食べると塩の味が・・・涙
イースト君活動してないのか発酵切り上げるのが早すぎたのか・・・涙
べーぐるさんみたぃに上手にいろいろ作れるようになりたぃな
かぼちゃチーズケーキに上のチョコかわい~~~!!!
ココナッツもかぼちゃに合いそう~~~+。:.゜ヽ(*´∀`)ノ゜.:。+
かぼちゃって何にでも変身できちゃうから優秀
べーぐるさんも冷蔵発酵やってるんですね!あたしドライイーストでやってみたんですけどカチカチだしなんか生地が塩のしたからイースト君活動してなぃ。。。??冬眠・・・??
それともあたしが発酵切り上げるの早かった・・・???
って「???」だらけです。。。
ほんと南瓜ってなんでも使えるよね!!
万能野菜とはかぼちゃのことを言うのだぁ~!!!
スイーツでもお食事にも使える南瓜大好き!!
うん。あたしも冷蔵発酵だよ~楽だもん(笑
ん~発酵時間もっととったほうがよかったのかもねぇ~
あたしも???っていうことばかりだよ。ベーグルづくりってホント難しいもんね。奥深いよぉ。
あたしの冷蔵発酵失敗の日記、今日書いたのでまた見てください♪笑
カテチとヨーグルト入りだなんてヘルシーなのも嬉しいね♪
南瓜の色が濃くてカボチャの味が濃そうなのが伝わってきて
ほんと美味しそうだよ!!
トッピングのハートや星の形したチョコ可愛い
こんな可愛いチョコ売ってるのかな?!
ってかこの美味しそうなカボチャチーズケーキがベーグルの
フィリング用って贅沢ベーグルUの南瓜チーズケーキ
ベーグル大好きだからきっとベーグルちゃんが作るのも美味しいんだろうね
センス良いしいつもお勉強させてもらっておりますぞ
この型って12個用?ミニサイズなんかな?
↓のプチシュー色とりどりで可愛い。マカロンみたい
南瓜が濃厚そうで美味しそう
明日どんな形に変わるんだろう楽しみ
カッテージチーズって低カロリーなのに濃厚な味がでておいしいね!!裏ごしのカッテージチーズつかえるぅ!!
かぼちゃ4分の1くらい入っているからきれいなかぼちゃ色とかぼちゃの味がでておいしかったよ。
うん♪お星様とハートのチョコは売ってるよ★
そうそう!!ベーグルUの南瓜チーズケーキが大好きだから作ってみたいってずっと思ってたんだぁ♪
とてもとてもベーグルUにはかなわないけどね
かわいいって言ってもらえて嬉しいなぁ~♪
うん♪12個の型を持ってるんだぁ~
そこの直径は5・5cmくらいのやつ。りかさんも同じ型かなぁ♪
あのプチシューかわいいね~ 色とりどりのマカロンみたいだね♪ かわいいスイーツに目がないわぁ~
かぼちゃのお味がすごく濃くて自分でも満足だよ!!かぼちゃのチーズケーキって大好きなんだぁ~ずっと作ってみたくて作れてなかったんだけど 低カロリーに成功だぁ
今日それ使ってベーグル焼いてみたよ~