ベーグルちゃんのどーでもいいですよ的な「つぶやき部屋」へようこそ。 る~るるるるるる~るる♪♪
最近のマニアックなこだわり「ゆでたまごの茹で加減」
ゆで卵の茹で加減って人それぞれ好みがあると思いますが、あたしは黄身の中間がすこしとろぉり半熟で、濃い黄色をした感じ・・・あれが好きなんです。
あの茹で加減を極めるべく、毎日命がけで実験を繰り返す日々。
たまごは1日1個まで!!という厳しい規則の中、許された実食タイムはお昼のみ!
会社で茹で卵をほお張り、ジャッジするのが習慣化されつつある。
いつか半熟卵のプロ「匠」と呼ばれることを夢見て・・・(まぁ大袈裟だことっ)
今日のゆで加減は・・・40点
もう少し半熟がいい。
お前なんて!お前なんて!!たまごサラダになってしまえばいいのだ!!
コーンパンに卵サラダいっぱいはさんで食べるの大好きです。ブーム到来です(勝手にしやがれ!!)
今、世界は たまごサラダに傾きかけている!!!キタね。たまごサラダ。
今日もイカすぜ!コーンパン やっぱジョアンのコーンパン好き。
まぁ、時間をきっちり計って茹でればいいやんって話なんですけど、何せ私の性格からして、そういう事はしないのだ(え~!)
テキトーに茹でて完璧なゆで卵が作れたら「神」やない?ステキー(笑)
これはやりすぎたぁぁぁ ほぼ生だわぁ~生麦生米生玉子ですね。
これもまたうまし・・・
はは・・・ホント地味やね(笑 毎日会社で卵の茹で加減について真剣にジャッジしてるところが・・・自分でもひくわぁ。
一緒にお昼を食べている同期の女の子にもこの奥深いゆで卵のこだわりを話せず、(熱すぎて確実に引かれるであろぉ) ひとりで難しい顔して食べております。
は!!引いた??引いたよね スイマセン私。 こんなんです。