ラーラララーンラーン♪
ターララランッララーン♪
こんにちは ご機嫌 調子にノリノリの ベーグルちゃんです。
うっふっふ(´ω`0)
調子にノリノリで完全にうざい人です(笑 ごめんなさいね うっふっふ
じゃじゃじゃーん♪ 素敵な物を頂いたんだー♪
私の大好きなパン屋さん ぺ・イ・ザ・ンっ♪♪
この紙袋を持った瞬間
どっしりとしたこの重み 手触り・・・
ももももしや!!?
アレが入っているんじゃないかと ビビビっとキタんですよ(笑
袋の中身を見て「やっぱり♪♪」 ニヤリ。
怪しい笑みを浮かべるワタシ(気持ちワルーーー)
でででで!!!デターーーーー!!
ライ麦の神とも呼ばれているこのパン(呼んでいるのは私だけですが なにか)
ロッゲン・シュロート・ブロート ライ麦100%のパンです。
ライ麦の神が降臨したのであります
ハハーーー わたくし 貴方のシモベであります(ホント君、怪しいですから^^;)
ペイザンのライ麦100%大好きなんですよ。
これは数日経過して パン全体がまろやかになった2,3日目の味わいが好き!!
いい香りですこと♪ ライライララーイ♪
珈琲でカンパーイ!!!
おつかれさまでーす!!(自分に言っちゃう)
ンモッグモッグ
((((^_^)もっぐもっぐもっぐ
程良いまろやかなライ麦の酸味と香ばしいライ麦の風味
しっとり・・・モグモグっとした噛み応え
やっぱりコレですよ。
味わいも”どっしり” ガツンとくるライ麦のウマさが最高ですよね。
こういうの久しぶりに食べたなぁ・・・ なぜか泣けます グスン
美味しい。
珈琲もグビグビ
珈琲が進むわぁー(笑
そのままもいいのですが(^ε‘)ニヤリ
アレンジャー(このネタも久々)欲望は抑えられませぬ!!
神よ・・この気持ちを 受け止めてくださいませーーー!!
久々すぎてワタシ熱い(^^;)
コレ!!
珍しい逸品!!「モッツァレラチーズの味噌漬け」 なぬーーー!!
アイ ラブ お味噌。
アイ ラブ モッツァレラチーズ。
ビビビビーーー!! シビレるわぁ~!!
そのままでもウマしなのですが
今回は素晴らしき パンのお供として いただかせてもらおう!!
スライスし、パンに乗せる
そしてトースターへ
珈琲でカンパーイ!! またか
はいはいはい
苦しゅうないぞ 近こう寄れ~~
素晴らしい・・・
はいはいはい
苦しゅうないぞ 近こう寄れ~~
※これは のびのびサロンシップではない。 チーズであります
ゲキウマです!!
お味噌の甘みとモッツァレラチーズのミルキーなコク
凄く合う。 素晴らしい!!
神×神です(意味不明)
はいはいはい
苦しゅうないぞ 近こう寄れ~~
このこんがりしたところ大好き!!!
ライ麦100%の美味しさをさらにUPさせちゃった♪♪
さすが私(お前は何もやっていない)
ライ麦パンには高貴なお供。「ワインジャム」
今回は自家製だよ(^^)お子ちゃまはアルコール飛ばして飛ばして(笑
え 意味無いじゃん??
ぷるっぷるに出来て良かった あー美味しいっ
神さま・・・わたくしは幸せでございます(´v`。)
やっぱり わたし ライ麦パンも大好きです。 久々にこういう感覚を味わわせてくれてありがとう
思いもよらぬプレゼントを頂き、幸せいっぱいでした♪♪
本当にありがとうございました。
ライ100、美味しいよね^ ^そのまま食べても、酸味とか風味がフワーンと鼻を抜ける感じとかたまらないよね!ねちもちした食感も美味しいし( ´艸`)
アレンジャーベーグルちゃん!久しぶりだなぁ(笑)
味噌モッツァレラ、かなり美味そう~~(m`∀´)m
チーズに絡んだ味噌がたまらんねww
あは☆確かに伸び~る画像がサロンパスみたい(笑)
かなりそそられる画像満載だよ!!さすがベーグルちゃん☆
こういうシンプルパンは色んな食べ方が出来ていいよね♪
ライ麦100%のパンは食べた事ないなぁ・・・一度食べてみたいのがプンパなんだけれど(チーズを乗せて)一人だと切ないよね・・・これ・・と思い購入を躊躇いました。
あのねっとり感は絶対好みなんだけれどなぁ・・・酸味がどうだろう~~
ペイザンさん以前ちょっとだけ食べた事あるよ~~正にパンは漢!!といったイメージ・・・?(わからんて・・・)
味噌モッツァレラ見たことあるある!!絶対酸味系のパンにはあうね~ワインのジャムとかもすごい~ジャム・・・進化しすぎていて追いつけない・・・ワインジャムはやっぱりあの薫とかはそのままになるのかな?(下戸な私・・・)
いやでもこののびーるチーズは犯罪的ですヮ
アレンジャーベーグルちゃんの今後も楽しみだね
おぉ~それはキノちゃんからかな? そっかぁらい100%はなかったのね
一度食べてもらいたいパンだよ☆ ペイザンならバゲットとこのライ麦100%の
パンがお気に入りなの もちろん他のパンも美味しいよ(^^)岐阜のパンが広まるのは
なんか嬉しいな。
アレンジャー自分で言うのも久しぶり。 この頃アレンジとかシンプルパンとかから遠のいて
いたからねぇ・・・寂しかったっす・・・
味噌漬けモッツァレラこれすばらしいね!! こうやって力強いノビーーーーーるチーズ
やっぱりスキだなぁ☆ サロンパス並に伸びるチーズ 幸せ感じるね☆
めっちゃマニアックやねぇ(^^;)あははっ
ペイザンのパンはホント神だよ(笑 このライ麦100%凄く香りがいいの
でもね、全然嫌な酸味がないの!!!
ガッツリライ麦の風味を味わえる贅沢なパンだよ
ライ麦パンって日にちを置くと味が変化していって面白いね。
大きなパンだけど、冷凍せずにパクパク あっという間に食べてしまったよ。
こういうパンはそのままでもおいしいけど、
いろいろチーズやジャムなどとあわせると美味しいね!!!
クセのあるブルーチーズとかと一緒に食べたかったんだけど、面白いチーズに出会っちゃって
まめっこちゃんも知ってた!?モッツァレラの味噌漬け!!
これ美味しいよ!!焼くとさらにおいしい!! これはモロ日本人好みだね(^^)
ワインジャムは ジャムっていうかジュレ?みたいな。 ゼラチンで仕上げただけなんだけど
簡単でリッチな味わいがたまらないの!!!
アタシアルコールが駄目だから、アルコール分は飛ばしちゃうけど、ワインの風味は残ってていいよ☆
化粧品のDHCでワインジャムを扱っているの知ってるかなぁ?? ここのワインジャムも
本格的で美味しかったよ♪お勧め♪
お客さんもベーグルさんの好みを知っててプレゼントしてくれるなんてさすがですね
味噌漬けモッツァレラなんて初めて見ました
焦げ目といい伸びといい最高です
そのチーズの糸に巻かれたい
幸せだろうな…
ワインジャムのアルコールが飛んだらどんな感じになるんでしょう?
ぶどうの味がするのかな?
分かってらっしゃるぅ~って感じですね 本当にありがたい(´v`0)
モッツァレラの味噌漬け 私も初めて見ました!!!
こういうものめずらしいものを発見してしまうと 気になっちゃうタイプです
あゆみさんもかなぁ(^^)
ですね!!あのチーズの糸に巻かれたいですね あ~~れ~~~って(^皿‘)
伸びるチーズっていいですよね。
何であんなに伸びるんだろう。。。
ワインジャムは ほんのりお酒の風味も残りますが、殆ど白ぶどうゼリーみたいな
味わいですかねぇ。 とっても美味しいです♪ 辛口ワインでしたが、お砂糖沢山
入れてお子ちゃま仕様でございます(笑
ライ麦パンにゆるいゼリー(ジュレ)とか乗せると意外と美味しいですよ☆