べーグルの穴から見えるもの。

好きなもの 好きなこと日記。
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岐阜ペイザン

2009年11月09日 | 岐阜 パン&ベーグル

 

岐阜のパン屋さんネタ(^^;)

もぉ 岐阜は行くところが決まっちゃってます。新規開拓しようと思えるお店が無くて(失礼)

 

大好きなお店 ペイザンにやってきました。 マビッシュさんから近いのでセットで伺います。

     

 

 

今日は本当にいい天気でした。

暑かった。

日焼けしそうでした。 

紫外線め・・・ 油断は禁物ですな。

     

 

近くの広場で撮影会(笑) 怪しい人や・・・

     

 

 

食パン買うだけのためにやってきました

全粒食パン   自家製酵母のブドウ酵母ですって。

 

まだ温かい。

     

 

うわ。断面がちょっとお団子状になってる(‘0‘;)))

かなり水分が多そうだ。

うぎゃーー美味しそう!!

     

焼きたてなので、食べたいけど切れないし、手で割るとつぶれそうなので

お家に持ち帰ろう! くーーー(´~^)我慢 我慢。

 

 

食パンだけと言いつつ エヘ

南瓜あんぱんも買ってみた。 気になってたので

 

自家製の南瓜あんがたっぷり!!

おー綺麗な黄色い餡がぎっしり!!

 

むむっ??

あんまり南瓜の味がしないなぁ。

普通にあんこみたい。 ちぇ 

 美味しいんだけど ちぇっ(´ε`)=3

 

まぁいいや お目当ての食パン買ったんやもん。

 

 

我が家にて・・・ 

我手によって 食パンを割る儀式  いやーこれがたまらん。

     

柔らかいのに なかなかちぎれないっ!!

 

伸びる 伸びる!! 

おーお前はモチなのか

全粒モチ!?  モチなのか!? ひとりで興奮

 

 

 

     

 

全粒粉入りのパンって言うと

固いパンを想像しちゃってたけど、すごく柔らかくて ネチっこくて

ナイフで切るのも困難なぐらい。

本当にお餅みたい。

苦労して切った1カット。 フゥー (^^;)   水分多くて、くたくたです(笑)

     

 

     

 

ね 凄いでしょ。

しかも、油脂使ってないですからね。

 使っているのは、小麦粉、石臼挽全粒粉(国内産)、伯方の塩 こんだけ。

     

 

 

 

そのままでたべてみる。

びっくりするぐらい美味しかった。

もちもち。 これ以外の言葉が見当たらない(笑)

 

すっごいみずみずしくて もちもちで 甘みがあって・・・ かなり美味しい!!

いくらでも食べれそうだった。

酸味も全然なかったなぁ~

 

 

 

トースト 今日はいつもと違って直火焼き! ちょっと焦げてるけど

直火焼きって美味しい(^д^)

 

 

 

香ばしくて もっちもち たまんない!

どうやって食べても美味しい!

何もつけなくても、焼かなくても。

しっかりと 粉の美味しさが ギュッギュっと噛みしめるごとに味わえて

 

 わたしの”ウマウマ神経”を刺激する(なにそれ)笑

 

 

 

 

我が家の収穫

冬のお楽しみ かぶちゃんです。

 

 

カブとチキンのミルクスープ

カブって、シチューとかミルク系のスープにすると 凄く美味しいですよね。

     

 

カブが とろっとろです。 おいしっ♪

 

 

冬はやっぱり 根菜ですよね。 ホント大好きです。

そうだ♪

大好きな根菜でサンドイッチを作ってみよう。

 

もっちもちの食パンに、

ガーリックソテーしたレンコンに、ツナとマヨネーズ。 

 

たったこれだけですが(^^;)

 

     

 

とっても美味しいサンドイッチができました。

 

 

 

れんこんシャキシャキ! 少しホクホク。

 

程良く ガーリックの香りが漂い 食欲をそそる。

ツナとの相性も◎ マヨネーズたっぷりのほうが美味しいなぁ。

 

 

この全粒粉食パンは 本当に1斤ペロリと食べれてしまうのではないかというぐらい

本当に美味しかった。

 

他の食ぱんもいろいろあるので食べてみたいな。

でもこの食パンはリピしちゃうかも☆