岐阜のパン屋さんネタ(^^;)
もぉ 岐阜は行くところが決まっちゃってます。新規開拓しようと思えるお店が無くて(失礼)
大好きなお店 ペイザンにやってきました。 マビッシュさんから近いのでセットで伺います。
今日は本当にいい天気でした。
暑かった。
日焼けしそうでした。
紫外線め・・・ 油断は禁物ですな。
近くの広場で撮影会(笑) 怪しい人や・・・
食パン買うだけのためにやってきました
全粒食パン 自家製酵母のブドウ酵母ですって。
まだ温かい。
うわ。断面がちょっとお団子状になってる(‘0‘;)))
かなり水分が多そうだ。
うぎゃーー美味しそう!!
焼きたてなので、食べたいけど切れないし、手で割るとつぶれそうなので
お家に持ち帰ろう! くーーー(´~^)我慢 我慢。
食パンだけと言いつつ エヘ
南瓜あんぱんも買ってみた。 気になってたので
自家製の南瓜あんがたっぷり!!
おー綺麗な黄色い餡がぎっしり!!
むむっ??
あんまり南瓜の味がしないなぁ。
普通にあんこみたい。 ちぇ
美味しいんだけど ちぇっ(´ε`)=3
まぁいいや お目当ての食パン買ったんやもん。
我が家にて・・・
我手によって 食パンを割る儀式 いやーこれがたまらん。
柔らかいのに なかなかちぎれないっ!!
伸びる 伸びる!!
おーお前はモチなのか
全粒モチ!? モチなのか!? ひとりで興奮
全粒粉入りのパンって言うと
固いパンを想像しちゃってたけど、すごく柔らかくて ネチっこくて
ナイフで切るのも困難なぐらい。
本当にお餅みたい。
苦労して切った1カット。 フゥー (^^;) 水分多くて、くたくたです(笑)
ね 凄いでしょ。
しかも、油脂使ってないですからね。
使っているのは、小麦粉、石臼挽全粒粉(国内産)、伯方の塩 こんだけ。
そのままでたべてみる。
びっくりするぐらい美味しかった。
もちもち。 これ以外の言葉が見当たらない(笑)
すっごいみずみずしくて もちもちで 甘みがあって・・・ かなり美味しい!!
いくらでも食べれそうだった。
酸味も全然なかったなぁ~
トースト 今日はいつもと違って直火焼き! ちょっと焦げてるけど
直火焼きって美味しい(^д^)
香ばしくて もっちもち たまんない!
どうやって食べても美味しい!
何もつけなくても、焼かなくても。
しっかりと 粉の美味しさが ギュッギュっと噛みしめるごとに味わえて
わたしの”ウマウマ神経”を刺激する(なにそれ)笑
我が家の収穫
冬のお楽しみ かぶちゃんです。
カブとチキンのミルクスープ
カブって、シチューとかミルク系のスープにすると 凄く美味しいですよね。
カブが とろっとろです。 おいしっ♪
冬はやっぱり 根菜ですよね。 ホント大好きです。
そうだ♪
大好きな根菜でサンドイッチを作ってみよう。
もっちもちの食パンに、
ガーリックソテーしたレンコンに、ツナとマヨネーズ。
たったこれだけですが(^^;)
とっても美味しいサンドイッチができました。
れんこんシャキシャキ! 少しホクホク。
程良く ガーリックの香りが漂い 食欲をそそる。
ツナとの相性も◎ マヨネーズたっぷりのほうが美味しいなぁ。
この全粒粉食パンは 本当に1斤ペロリと食べれてしまうのではないかというぐらい
本当に美味しかった。
他の食ぱんもいろいろあるので食べてみたいな。
でもこの食パンはリピしちゃうかも☆