静岡へおでかけが決まり
無理やり こちらへ寄ってもらうことに!
ずっと行ってみたかったんだぁ La Boulangerie ASAYA。 麻や。
いろいろウォッチングさせて頂いているパンブログで
皆さん「美味しい!!」と絶賛されているので、気になって気になって(笑
店内はとっても可愛らしくて
ちょっぴり こじゃれた雰囲気。 美味しそうなパンがいっぱいです。
冷静に写真を見ると、あれも買っておけば良かった・・・なんて思ったり(^^;)))
まずは♪
クロワッサン。 お店を出たらすぐに食べろ!ですよね(笑)
キッレ~イな層ですね。
ザックザクで 何だか軽やか(´ω`)いくらでも食べれちゃいそうなクロワッサン
バターたっぷりなのに しつこくなくて、ペロリと食べれちゃう
香りがすごく良かったです。
ザクっと香ばしく ハラハラハラ・・・っと 胃袋に消えていくのでした。
儚いものでした・・・
麻や食パン
食パン、そう 君を買っていかねばと決めていました。
何かすっごいいい香りするよ!
バターの香りかしら、 デニッシュ系食パンの香りのような 甘いバターの香り。
ツヤピカしてます。
真っ白で ふんわり しっとり・・・ これ絶対うまいっしょ!
そのまま と トースト
おいっしい!
口どけが最高!!かなりリッチ!
ふわっと溶けてしまいそうな 絹クラム。
そして、耳にはヒキがしっかりあるの!
噛みちぎれませぬ (笑)
めちゃ美味しいです。
あまぁ~い余韻が残るパンでした。
トーストも サクっと
あぁ美味しい
やっぱりそのまま食べる方が好だったかな。
まろやか~ぁんっ(´_`0)
素朴な食パンも好きだけど、たまには こういうリッチで贅沢な食パンもいいですよねぇ~
粒あん 炊いてみました。
試食の餌食となった かわいそうなパンちゃん(笑
名古屋の味 小倉マーガリン
ほっこり 甘しょっぱくて 美味しくできました。 ちょっと嬉しくなっちゃったやん。笑
美味しい あんこ炊くのってめっちゃ難しいね。
やぁ~~んッ お待ちかねのバゲット!!
エッジがかっこいい スタイリッシュなバゲットさん。
バッキーーー
モッキーーーー!!
とてつもなく凶暴なクラスト(`∀´)
ザクっと歯切れが良くて 凄い存在感を醸し出す。
「うわ!ウんま!」っと叫んでしまうほど!!! わー驚いた!
見てくださいな この気泡。
ツヤのあるクリーム色のクラム。。。
切ってて 興奮したのも久しぶり(笑
こんなに 美しい気泡に出会えたのも久しぶり
クラムがしっかりと甘くて
ガシガシクラストにも負けないぐらい主張ありで美味しかったよ。
1本食いなんて あっという間だろうな。怖い怖い・・・
アレンジも楽しんじゃおう♪
スライスしたバゲットを カリ!っと焼き戻し、
バターを塗って、
シャキシャキのリンゴを乗せ
ブルーチーズも一緒に挟む。
この組み合わせすごく好き。
久々にブルーチーズを買ったから、むしょうに食べたくなっちゃった。
うまい。
そして、クラスとがバリンッバリンで テーブルの上はクラストが飛び散りたい放題。
こりゃ大変だ。
残念ながらカンパーニュは売り切れっていうか、
予約でいっぱいで 店頭には並ばなかったのだと思います。
そんな大人気のカンパーニュ食べてみたかったです・・・(悔 予約必須か!
大型のライ麦パンはないと言われ、
コチラを買ってみる事に。
わーん♪ モロ好みですやーん♪
くるみとカレンツ 大好き♪♪
こっ・・
こここ・・・
これ、めちゃ美味しかったです(((`д´0)バカウマ!
全然酸味もないし、むしろ甘みが凄い!
しっとりとしたクラムは くるみとカレンツの味わいをしっかり閉じ込めています。
生地がジューシーとでも言いましょうか、みずみずしいからすごく食べやすい。
表面の少ぉし焦げた 香ばしい感じも絶妙っ!
うわぁー美味しすぎて止まらない!
ソッコー 完食。
マジで止まらりませんでした。 ウマ!!
カンパーニュ生地なんだね。 じゃぁ 買わないわけにはいかないでしょ!
形がかわいい(^ω^) オリーブと言えば、大阪のアノお店を思い出しますね。
オリーブは、2,3粒は入っていたかなぁ。
ジューシで美味しい! これはアンチョビ入りのオリーブかな?
オリーブの塩気と生地の味わいがマッチしてて美味しい!!
生地がオリーブの味に負けてなくて とっても美味しかった。
端っこガリンガリン
お菓子みたいだったよ(^^)
麻や。さんのパン どれも本当に美味しかった。
シンプル系から、いろいろな具入りパンまで・・・
いやぁ~もっといろいろ買いたかったなぁって 今更ながら思うのでした。笑
ごちそうさまでした。