べーグルの穴から見えるもの。

好きなもの 好きなこと日記。
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静岡におでかけ ついでに麻や。

2009年11月26日 | パン

 

先日の話。

静岡へおでかけが決まり

無理やり こちらへ寄ってもらうことに!

 

 

ずっと行ってみたかったんだぁ  La Boulangerie ASAYA。  麻や。

 

いろいろウォッチングさせて頂いているパンブログで

皆さん「美味しい!!」と絶賛されているので、気になって気になって(笑

     

 

店内はとっても可愛らしくて

ちょっぴり こじゃれた雰囲気。 美味しそうなパンがいっぱいです。

冷静に写真を見ると、あれも買っておけば良かった・・・なんて思ったり(^^;)))

 

 

 

 

 

まずは♪

クロワッサン。  お店を出たらすぐに食べろ!ですよね(笑)

 

キッレ~イな層ですね。

ザックザクで 何だか軽やか(´ω`)いくらでも食べれちゃいそうなクロワッサン

バターたっぷりなのに しつこくなくて、ペロリと食べれちゃう

香りがすごく良かったです。

     

ザクっと香ばしく ハラハラハラ・・・っと 胃袋に消えていくのでした。

儚いものでした・・・

     

 

麻や食パン

     

食パン、そう 君を買っていかねばと決めていました。

 

 

何かすっごいいい香りするよ!

バターの香りかしら、 デニッシュ系食パンの香りのような 甘いバターの香り。

     

 

ツヤピカしてます。

真っ白で ふんわり しっとり・・・ これ絶対うまいっしょ!

 

 

 

そのまま と トースト

 

おいっしい!

口どけが最高!!かなりリッチ!

ふわっと溶けてしまいそうな 絹クラム。 

そして、耳にはヒキがしっかりあるの!

噛みちぎれませぬ (笑)

めちゃ美味しいです。

あまぁ~い余韻が残るパンでした。

 

 

 

 

 

トーストも サクっと

あぁ美味しい

 

 

やっぱりそのまま食べる方が好だったかな。

まろやか~ぁんっ(´_`0) 

素朴な食パンも好きだけど、たまには こういうリッチで贅沢な食パンもいいですよねぇ~

 

 

 

粒あん 炊いてみました。

     

試食の餌食となった かわいそうなパンちゃん(笑

名古屋の味 小倉マーガリン

ほっこり 甘しょっぱくて 美味しくできました。 ちょっと嬉しくなっちゃったやん。笑

美味しい あんこ炊くのってめっちゃ難しいね。

 

 

 

 

やぁ~~んッ  お待ちかねのバゲット!!

 

 

      

 

エッジがかっこいい スタイリッシュなバゲットさん。

 

バッキーーー

  モッキーーーー!!

 

とてつもなく凶暴なクラスト(`∀´)

ザクっと歯切れが良くて 凄い存在感を醸し出す。

「うわ!ウんま!」っと叫んでしまうほど!!! わー驚いた!

 

 

見てくださいな この気泡。

ツヤのあるクリーム色のクラム。。。 

 

切ってて 興奮したのも久しぶり(笑

こんなに 美しい気泡に出会えたのも久しぶり

     

 

 

     

 

クラムがしっかりと甘くて 

ガシガシクラストにも負けないぐらい主張ありで美味しかったよ。

 

 

1本食いなんて あっという間だろうな。怖い怖い・・・

 

アレンジも楽しんじゃおう♪ 

 

 

スライスしたバゲットを カリ!っと焼き戻し、

バターを塗って、

シャキシャキのリンゴを乗せ

ブルーチーズも一緒に挟む。

 

この組み合わせすごく好き。

久々にブルーチーズを買ったから、むしょうに食べたくなっちゃった。

 

うまい。

そして、クラスとがバリンッバリンで テーブルの上はクラストが飛び散りたい放題。

こりゃ大変だ。

 

 

 

残念ながらカンパーニュは売り切れっていうか、

予約でいっぱいで 店頭には並ばなかったのだと思います。

そんな大人気のカンパーニュ食べてみたかったです・・・(悔   予約必須か!

 

 

 

 

大型のライ麦パンはないと言われ、

コチラを買ってみる事に。 

 

わーん♪ モロ好みですやーん♪

くるみとカレンツ 大好き♪♪

 

こっ・・

こここ・・・

これ、めちゃ美味しかったです(((`д´0)バカウマ!

全然酸味もないし、むしろ甘みが凄い!

しっとりとしたクラムは くるみとカレンツの味わいをしっかり閉じ込めています。

生地がジューシーとでも言いましょうか、みずみずしいからすごく食べやすい。

 

表面の少ぉし焦げた 香ばしい感じも絶妙っ!

うわぁー美味しすぎて止まらない!

 

ソッコー 完食。

マジで止まらりませんでした。 ウマ!!

 

 

 

 カンパーニュ生地なんだね。 じゃぁ 買わないわけにはいかないでしょ!

 

 

 

 形がかわいい(^ω^)  オリーブと言えば、大阪のアノお店を思い出しますね。

 

     

オリーブは、2,3粒は入っていたかなぁ。

ジューシで美味しい! これはアンチョビ入りのオリーブかな?

オリーブの塩気と生地の味わいがマッチしてて美味しい!!

 

生地がオリーブの味に負けてなくて とっても美味しかった。

 

端っこガリンガリン

お菓子みたいだったよ(^^)

 

麻や。さんのパン どれも本当に美味しかった。

シンプル系から、いろいろな具入りパンまで・・・

いやぁ~もっといろいろ買いたかったなぁって 今更ながら思うのでした。笑

 

ごちそうさまでした。