goo blog サービス終了のお知らせ 

べーグルの穴から見えるもの。

好きなもの 好きなこと日記。
そぉ~っとのぞいて見てごらん~♪そぉ~っとのぞいて見てごらん♪

はじめましてのパン屋さん

2009年06月09日 | 関東 パン&ベーグル

 

まみちゃんから頂いたパン便は、初めてのパン屋さんばかりで

本当に 本当にうれしかったです。

遅くなりましたが、 これでまみちゃん便レポはラストです

 

 

こちらも 初めて頂いた バニトイベーグルです。

バニトイさんは、北海道産小麦100%使用のベーグルです。

HPを見たらとてもおいしそうなフレーバーが勢ぞろい!!

お取り寄せもできるそうです!! 

 

まみちゃんチョイスの素敵なベーグルをご紹介します。

 

 

サンドライトマト&バジル  110g

 

トマト色のベーグルは元気いっぱいな印象ですね。

太陽の香りです

そこにバジル!!  あーたまらないっ!!

わりとソフトな感じかな

初めてですし、常温でパクついてみよう エイエイエオー!

 

 

 

うん!

むっちり 弾力があって

程よいセミハードぐらいかなぁ。 とっても食べやすい食感。

美味しいぃ~(´∀`)にゃはー

ドライトマトがたっぷり入っていて トマトの味が濃厚なのが嬉しい!!

イタリア~ンっ

 

ここにチーズとか乗っけちゃったらピッツァになっちゃうよ。

トマトとバジル最高!!!

 

 

 

 

桜あんベーグル 131g

おそらく春限定だったフレーバーでしょうね。。。遅いレポになってしまってすいませんっ!

桜モノは春じゃなくても1年中食べたいフレーバーなので、冷凍庫に常備させておきたいです!!

 

つるっとしたお肌がきれいです

トッピングのピンク色の桜あんもキュートですね

 

 

 

たっぷり入った桜あん!!

キャー!たまらん!!  これは 期待大ですね!!

 

じっくり焼き戻す。

 

 

おわぁ!!!

おわわわわぁ!!!

 

 

物凄い量の桜あん!! どんだけ入れとんねん!ってくらい大量!

スんごいピンク色ですねぇ♪

あはぁ 口の中が春ですよ  カムバック春2009って感じです(意味不明)

あっさりした甘さで、

サラリと口どけのいい桜あん とっても とっても 美味しかったです!!

 

そして!!

クラストのザクザク感!! 非常にクリスピー!!

軽めなザクザク感!!

 

クラムは凄くキメ細やかで しっとり・・・もちもち

ヒキや弾力は弱めですが ソフトで食べやすくて美味しいです。

 

 

 

 

何っちゅうか

ホント 上品というか優しい印象を受けたベーグルでした。

 

バニトイさん 凄く美味しかったぁ(^v‘0)満足満足です。

 

 

 

こちらも初めて食べるパン屋さんです。

 

KIBIYAベーカリーさんの かわいい小さなクロワッサンをいただきました。

 

手のひらに ちょこんっと乗っちゃうくらいかわいいサイズ

 

 

全粒粉入りのクロワッサン。 全粒粉入りのクロワッサンって大好き!!

 

小さいけれど 層がきれいで 侮れませんよ♪

 

 

 

 

 

バターのいい香りっ

 

トースターで焼いて食べてみると

外はサクサク!! 中はもっちもち!!ってしてて新食感でした

 ちょっと重ためかなっ

バターの味が濃厚!!! 焼き立てを食べてみたいなぁ♪ 

 

 

 

さくらスコーン

春ものが こんな時期にUP・・・(^^;)すいませんっ

大好きなワタシは感動しましたよ!!!桜のスコーンなんて初めてやもん。

 

 

ゴツゴツっとしたお姿のスコーン。

桜らしきものが練りこまれているご様子。 ピンクの花びらを確認することができます。

 

 

 

手で割ってみました。

 

おー!!桜の花びらが出てきたよ しかも豪快に!

 

全粒粉もたっぷり!!

やったー!! やっぱりスコーンは全粒粉入りがいい!!!

 

 

ホロっ

一口ほおばると、ホロリと崩れちゃうような感じ。

中はすごく しっとり!!!

 

バターの風味が  のっののの濃厚っ(´ε`0)ウミャー

全粒粉の香ばしい味わいが たまらなーい!!

 

ちょっとコンガリ トースターで焼いてみると 外はサックリ ホロリ・・・

中はしっとりしてとっても美味しい。

 

さくらの塩気が最高だよ。

グッジョブ塩気。

甘すぎなくていいなぁ♪

 

美味しくって止まんない!!  あぁ美味しかった。やっぱ桜いいなぁ♪

 

 

んもー!美味しかったわぁ~♪ しあわせ(´ε`0)

 

こんなにいろいろ楽しませてくれたまみちゃんに感謝!! ありがとうね!!  

 

ごちそうさまでした☆


レロア 美味しい全粒粉パン

2009年06月05日 | 関東 パン&ベーグル

Le Rois(レロア)さんも憧れのパン屋のひとつ

 

B&Cとレロアさん セットで一緒にめぐってみたいものです。

まみちゃん 貴重なパンを沢山どうもありがとう!!!

アレンジも楽しみながらいただきました。

 

ハードバターロール

 

とってもかわいいバターロールですね

全粒粉入りかしら??  つぶつぶしてて美味しそう

 

 

 

焼き野菜と一緒に。

 

 

何がしたいかって??

 

 

欲張りですから   見栄っ張りですから    いっぱい挟みたい(笑)

ベジベジサンド。

 

ガッツリ召し上がれ♪

 

 

んもー!!最高です

ソフトで柔らかなパンは もちもちで口どけが良くて美味しい!!

サンドイッチにはもったいないくらい美味しいパンでした(^^;) うまー!

 

久しぶりにバターロール食べました。

いいよね バターロール。  大好きです。

全粒粉入りのバターロールってあんまりないから贅沢だな。

 

 

 

 

 

 

んきゃー!! いいもの貰っちゃった!!

 

全粒粉バタール

 

とっても香りがいいよぉ!!!

焼きたてはもっともっと香りがいいんでしょうね!!

想像するだけで ヨダレが  おっとっと(^0,^)

 

しっかり全粒粉入りだけど クラムが重たく詰まり過ぎることなく 気泡がいっぱい♪

 

     

 

かなり乾燥が進んでしまっている・・・

     

 

たっぷりと水分補給して焼き戻し!!

すると見違えるように復活する!! 焼き戻しってホント素晴らしいよね!!

     

 

 

クラムにツヤがよみがえる!!

見てくださいよ この もっちり感!!!

 

 

ムチーーー!!!って伸びるんだもん!

全粒粉臭さも無くて、すごく食べやすい!! 香ばしさだけが引き立つ!!

 

ホント美味しいわぁ。。。

 

 

クラストもバリンバリン!!  ザックザク!!

 

 

 

 最近 大好きなアボガド君。

 

 

 

なんでこんなにクリーミーなお野菜ができるのかなぁ・・・

 

 

アボガドを使って こんなものを作ってみました☆

 

濃厚クリーミーなアボガドをさらに 濃厚クリーミーに!!

 

ゆでたまご、マヨネーズ

これだけでも美味しいけれど、サッパリした酸味を加えたくてトマトと紫玉ねぎを入れました。

 

そうそう!今回キューピーハーフとやらを使ってみた!!

大好きなマヨネーズだけは妥協したらアカンと思って生きてきましたが・・・(笑

ハーフって どんなモンかちょっと食べてみたくて

 

 

 

パンにぴったりなディップの出来上がり

 

半分にカットしたアボガドの皮を器にすると ちょっぴりオシャレになりません?

無駄に こういうことするの好きですから(笑

 

 

 さぁて キューピーハーフで作ったディップのお味はいかに!!

 

 

 

 

ぬおーーー!! 

かなり!!

かな~り うまい!!!(出た~自画自賛)

 

まったり こっくり  (´ε`@) おいちぃ・・・

アボガド、ゆでたまごの濃厚コンビをミックスすれば とろけるような感覚に♪

キューピーハーフでも十分ウマいやないか!!たまごとアボガドのおかげかな?笑

 

玉ねぎのシャキシャキした食感もいいし

トマトの甘酸っぱさも最高っす!!!  パンにもめっちゃ合うよ!!

 

アボガドディップ とってもお気に入りです。また作ろう♪

 

 

そうだ。 いちおう言っておくけどね、

マヨネーズは いつものやつがベストだね!! ハーフは・・やっぱりナイわ。笑

 

 

 

 

アレンジはこの辺にしておいて、(^^;)

 

 

 

 

紫芋あんぱん

このごろ”あん”的なものを欲する・・・  疲れてんのかなぁ

 

紫芋のあんぱんって食べたことないかも!!!珍しいですよね。

紫芋 大好きだし、今の時期はなかなか食べられないので嬉しい!!

 

 

 

全粒粉生地に、ごまが♪ ゴマ付きのあんパンって大好き!

良い香りです。

 

どれどれ

カットしてみようではありませんか!!

 

おーーーーーー!! 鮮やかな むらさき色!!

 

「わたし 脱いだら凄いんです」みたいな (・・変態か)

 

うきょー♪

お芋のゴロっとした感じ  伝わりますか??

 

全部裏ごしされた感じのあんではなくて

芋の食感が残る感じ。  でも凄くなめらかなの。

 

 

パンは意外とソフトでふんわり。

とっても優しい生地なんだ   程よい塩気が絶妙だね。

このあん 凄い美味しい。

和風のような 洋風のような・・・ どっちかなぁ

 

 

んもぉ あっという間に完食!!

 

美味しいもの食べると 黙っちゃうよね(^^)

 

 

レロアさんの全粒粉生地ってすごく美味しいですね!!

親しみやすいというか、食べやすくってお気に入りです!!!

 

 

まみちゃん 美味しいパンいろいろチョイスしてくれてありがとう。

あなたの選ぶパンは完璧です。(`∀´) ありがとう!!!

ごちそうさまでした。

 


ありがとう ブレッド&サーカス!!

2009年05月28日 | 関東 パン&ベーグル

 

まみちゃんから頂いたB&Cパンもラストになりました・・・

 

華々しいラストを飾るにふさわしいパンは!!

 

そうです そうです  あの子よ あの子

 

後姿まで眩しい ピロウちゃん

 

ビロウシリーズで一番食べたかった かぼちゃ、さつまいも、小豆、チーズ

 

 

誰が考えたか知らんが、素晴らしい取り合わせですね

オールスター大集合ですがな。 クックック

      

もぉ 見ただけで笑えますわ コレ。

 

迫力がハンパない。 こんなにド迫力のパンってなかなかナイんじゃないかな。

      

ナンバーワンかもしれない。

 

ふっふっふ 今日は馬鹿だと言われようと、マニアックだと言われようと

変態カメラマンと化したわたしの激写ショーは止まりませんよ(`∀´)v ニヒ♪

     

 

 

だって だって ホントに凄いんだもん。

興奮せずには居られませんのよ!!

 

 

 ピロウ分身の術!!!

ぬぅ! 目にも止まらぬ早さだ!(@0@llll)

いったい本物はどれだ!!(※全部本物だっつぅの。)

 

 

これをアルミに包み、トースターでじっくり 温めるの。

 

 

 

あはっ♪

チーズと絡む ホクホクの甘奴 アモウド♪

 

 

ほんらっ♪(`ω´)

 

 

 

 

甘しょっぱいっ!!

初めてたべた あんことバターの組み合わせに衝撃を受けた瞬間を思い出します・・・

(実際その当時あんま覚えてないケド)笑

んもぅ 言葉にならないほど美味しいの。

甘くて美味しい南瓜やさつま芋、そして小豆に絡むチーズやバターの風味が

本当に贅沢。

一口食べるごとに

いいんですか??

いいんですか??

そんなに 美味しくても いいんですか??って聞きたくなっちゃうような美味しさ

 

 

 

表面はサックリ!

     

バターがたたっぷり入ったリッチな生地はまるでシルクのような

キメ細やかさ・・・ ほどけるような口どけ

 

 

食べだしたら止まんない(嘆

 

 

もうひと切れ!! もうひと切れ!!!

お母さん これでラストにするから!!

いやいや、欲望には勝てないのですよ・・・。

 

 

野菜スープと一緒でもとっても美味しかった。

 

 

 

 

やっぱりブレッド&サーカスのパンは凄いな。 1個1個 圧倒されちゃったもん!

実際にお店に行ったらもっともっと惚れちゃうんだろうな。

いつか 本当に行けるといいな。

 

まみちゃん、ワタシの好みのパンばっかり集めてくれてありがとう!!

ホントに大満足だよ!!何度お礼を言っても言い尽くせないや(^ε`)

 

 


B&C チーズがいっぱい編

2009年05月25日 | 関東 パン&ベーグル

 

つづきます つづきます B&Cレポ!        前レポはコチラ  

 

 

このパンも凄く有名ですよね 食べてみたかったんだぁ♪

 

プチホワイト

 

ナイフで切ってみて、

あぁ・・・これはヤバいなって  

ニヤっ(`∀´))))

 

    

 

凄くないですか このチーズの量!!

+ベーコンも入ってます

 

そりゃ温めて食べるのが常識でしょうよ!!

さぁ 皆さん準備はいいですか??

元気ですかー!!??

 

美味しいモノがあれば元気になれる 我らの源 それはパン!

準備はいいか 行くぞぉー! 

1 ・ 2 ・ 3  ダーーーーーー!!!!!

開けた瞬間 ダーーーーーですよ   ダーーーー!!

 

雪崩の如しチーズがあふれ出てきました

黄金色のチーズがどんどんお皿に広がって

 

あぁぁ あぁれぇ  アナタ、写真なんて撮ってる場合じゃないですよ

全部外に出ちゃいますよ(^^;)

 

 

 

一口食べたら  ンモー!言葉失っちゃう!!

 

ねっちょり もちゅもちゅの生地にマイルドなチーズが絡む!絡む!!

 

まるで チーズたっぷりの超豪華なクロックムッシュにかぶりついているような感じ。

 

んまー!!

この生地 何!? すっごいネッチョリ!!

 

んめっちゃくちゃ美味しかった!!!

こんなにチーズたっぷりなのに パン生地から噴火してあふれ出ていないのが凄いです。

 

これは まとめ買い10個は確保したいパンです はい。

 

 

 

 

3種チーズ       どどーん!! キター 凄いのがきましたで!!

 

 

名前の通り チーズが3種類入っているパンです。

 

 

めちゃめちゃ好みですよね 

ストライク!! ストライクすぎるよ~~!!

 

 

チーズ好き殺しの  スクープ!!チーズ生映像!!

LIVE 生中継でお届けしています(生?)

 

 

焼き戻してみると チーズ とっろーん!!!

 

チーズの油脂が生地に染み込んで

全粒粉生地が もっちゅ もちゅ!! もちもちぃぃぃ

トロトロトロンボーン♪ 素晴らしき3種類チーズのハーモニー♪

 

 

 

表面にもチーズがかけられていて香ばしくカリカリ☆

端っこ たまりません!!

 

食べても食べてもチーズ!!

超たっぷりだけど クドくないのよね~!!

 

もっちり生地もお気に入りです。

 

 

 

野菜とチーズのパン

 

 

 

 

チーズは3種類使用しているそうです。

玉ねぎ、トマト、何か葉っぱ系!?(何  ベーコンなどが練りこまれています。 

 

 

野菜とチーズ 最高のコンビですよね。

あなたたち程 素晴らしいコンビはないでしょうね・・・

 

 

こういうパンは朝ごはんにピッタリです。

 

 

常温で頂くと、ムッチリ!した噛み応え♪

そんなに水分は多くないけど、パサパサはしていないから食べやすい。

 

 

野菜の甘み+チーズのコク  そこにスパイスが香って面白い味わい。

 

スパイシーな香りが独特で

あんまり日本にはなさそうな感じの味わいですね。  私は好きです。

 

 

 

 

野菜のパンと野菜を一緒にいただく。 なんの違和感もないでしょう

 

パンが美味しいので、余計な味付けなんて要りません。

・・・と言いつつ マヨネーズ塗っとるやんけ。

 

 

 

(´ω`)むしゃむしゃむしゃ   美味しいな。

 

 

カリっとトーストするのも美味しいです。

普通に食べるのとトーストして食べるのと 印象が変わるから面白いですよね

 

どんなふうに食べても美味しいパンだね

 

 

 

 

イタリアンロール

シナモンロールみたいにロールしてます

そして なかなかのビックサイズ!!どっしり!!

 

 

ヒヨコ豆、ドライトマト、ネギ、チーズ、唐辛子が入っているそうです。

なぬー???な組み合わせのパン

 

ひよこ豆やらネギやら唐辛子やら・・・あんまりイタリアンを連想させないものばかり

 

チーズたーっぷり!!

こりゃ温めていただかねば!!!

 

うひぃー!!

とろー!!  とろぉーっ!!

 

 

 

 

パン生地はソフトでもっちもち

歯にくっついちゃうぐらい ねっちょりもちゅもちゅ

 

 チーズ ウマ―――(´ε`@)

B&Cさんのチーズは惜しげもなくたっぷりはいっているから嬉しい!!

 

お豆ほこほこだし、この組み合わせもホントイタリアン!!

これは絶品です!!

 

 

B&Cさんのチーズものは全部制覇したいぐらいファンになりました!!

 

最後のB&Cパンのシメは・・・

アレでいこうと思います  うっしっし                    つづく。

 

 

 


B&C ばななブレッド

2009年05月22日 | 関東 パン&ベーグル

 

まみちゃんから頂いたブレッド&サーカスもの。

 

 

コレ、リクエストしちゃいました  

生のバナナをたっぷりと使った ばななブレッド

個人的にバナナブレッド 大好物なんですよね

 

B&Cのばななブレッドめちゃめちゃ 食べてみたかったんですよね。

マダムのお書きになったコレ読んでたら・・・ 食べたくて 食べたくて!!

 

 

 

とってもいい香り

バナナの甘い香りと、スパイスの香りたっぷりです。

 

 

Oh!! バナ~ナ!!!

 

そんな バナナ~!! (えっ うざいですか?)笑

 

 

 

 

冷やして食べても美味しいと聞きましたが、常温で頂きました。

 

 

スッゴイ 甘いのを想像していましたが、バナナの自然な甘さで

嫌な甘みではありません。

しっとりしていて、口どけがいいな♪ スパイスが結構効いています

 

あ! チャイみたい(^^)

バナナチャイみたいな!!

 

スパイスの効いたケーキってあんまり食べたことないけど、美味しいですね。

 

コーヒーやミルクと一緒に頂くと幸せです。

 

 

とっても美味しかったです。 まみちゃん ありがとう!!!