買ってきたさつまいもを
切ってみて驚いた。
紫色だったから。
紫のさつまいもがあるのは知ってたけど
普通のさつまいものつもりで買ってきたから
唐突な紫色には動揺してしまう。
いいんかなー。。
サラダなんかにして。。。
そう思いつつ
頭の中で献立は出来上がってるので
もう、サラダで行くしかないもんね。
さらし玉ねぎと
ドライトマトとハムをみじん切りにして投入。
。。。サラダにはありえない色だし(泣)
マヨネーズを入れるのがコワい(泣)
結果
白っぽい献立の
アクセントカラーにはなりましたね。
味は、ちゃんとさつまいもだし、
抗酸化作用のあるアントシアニンが含まれてるらしいので
老化防止にはいいのでしょうね。
この色にさえ慣れればね。