安曇野ジャズファンの雑記帳

信州に暮らすジャズファンが、聴いたCDやLPの感想、ジャズ喫茶、登山、旅行などについて綴っています。

安曇野インター近くのとんかつ「かつ時」で、ロースかつ牡蠣フライ定食。

2024-02-17 19:30:00 | グルメ

2月17日(土)に五竜遠見から天狗岳に登山することになり、前日の夜、長野市から安曇野市に移動。夕食がまだだったので、登山の前日ならまあいいかと、安曇野市の「かつ時」でとんかつをいただきました。

牡蠣フライも食べたかったので、ロースかつ牡蠣フライ定食を注文。「かつ時」は、ステーキ宮などを展開するアトムグループのチェーン店です。あさり汁が美味しく、他はまずまずでした。

外観

入口

店内。カウンター席です。

テーブル席。店内は結構広く、お客様もたくさん入っていました。

牡蠣フライのメニュー。

プッシュしているのは、「上州ステピアポーク」というお肉です。これは美味しいかもしれません。

まずすり胡麻がきました。『ゴマを擦って、そこにソースを入れて、とんかつにつけて使ってください』という、説明がありました。

ロースかつ牡蠣フライ定食

かつと牡蠣フライ

ロースかつ。このお肉ですが、揚げた方のせいもあるのか、ややパサついた感じでした。

牡蠣。大粒ですが、揚げ過ぎの感じでした。

あさり汁。よい味で、美味しかった。お替りしました。

タルタルソースと漬物

キャベツ

キャベツとあさり汁の追加を注文。無料です。

【かつ時 豊科店】

住所:長野県安曇野市豊科字南穂高111-1
電話:0263-73-0087
ホームページ:かつ時 豊科店 - 豊科/とんかつ | 食べログ (tabelog.com)