明治生まれの母親から受け継いできた我が家独特のおせち料理。紅白なます。
東京では簡単に手に入った材料の三浦大根、静岡では中々手に入らず通販取り寄せ。
三浦半島が産地で農協のサイトから注文して手に入れる始末。
何と大根1本が送料込みで1700円。ついにブランド品の仲間入りしてしまったのかな。
主流の青首大根では、我が家独特の味が出ないので仕方ないな。(下2枚は漬け込んだところ)
大根、ニンジン、柚を細かく千切りして、塩を振り水分が無くなるまで何度も手もみ。
お酢ザラメを煮込んだ汁に漬け込み3.4日で、紅白なますの完成だよ。
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最後までお付き合い有り難うです。ついでにバナーをポチン・・・更に有り難いな。
他にも鮎依存症候群鮎釣りサイト盛り沢山ですよ。
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