今日はいーとぴあさんで出張講座
朝から雪が降っておりましたが、皆様、お足もとの悪い中お越しくださいました
本当にありがとうございます
今回は「味の素」さんの商品を使った「和食」をご紹介。
塩分カット、カロリーカットの出来る調味料は魅力的
そして、今が旬の牡蠣や白菜もたっぷり
好評でございました~
「牡蠣の炊き込みご飯」
大粒の牡蠣と白菜、人参、椎茸がたっぷり。
牡蠣の汚れの取り方、臭みだけ取って旨みは残す方法などをお伝えいたしました
「カレイの煮つけ」
お魚をしっとり、仕上げるポイントをお話ししながらフライパンで簡単に調理!
「白菜の浅漬け」
丸鶏がらスープの素を使って“コク”を出し、お漬物というより“和風のサラダ感覚”で召し上がって頂ける一品です。
「ホットヨーグルト」
ビフィズス菌を増やす「ビオリゴ」を使いました。
少し温めることで、「フロマージュブラン」のような味わいに。。。
来月はキューピーさんの商品を使ったお料理をご紹介いたします。
お楽しみになさってくださいね~
朝から雪が降っておりましたが、皆様、お足もとの悪い中お越しくださいました
本当にありがとうございます
今回は「味の素」さんの商品を使った「和食」をご紹介。
塩分カット、カロリーカットの出来る調味料は魅力的
そして、今が旬の牡蠣や白菜もたっぷり
好評でございました~
「牡蠣の炊き込みご飯」
大粒の牡蠣と白菜、人参、椎茸がたっぷり。
牡蠣の汚れの取り方、臭みだけ取って旨みは残す方法などをお伝えいたしました
「カレイの煮つけ」
お魚をしっとり、仕上げるポイントをお話ししながらフライパンで簡単に調理!
「白菜の浅漬け」
丸鶏がらスープの素を使って“コク”を出し、お漬物というより“和風のサラダ感覚”で召し上がって頂ける一品です。
「ホットヨーグルト」
ビフィズス菌を増やす「ビオリゴ」を使いました。
少し温めることで、「フロマージュブラン」のような味わいに。。。
来月はキューピーさんの商品を使ったお料理をご紹介いたします。
お楽しみになさってくださいね~