我が家の夕食はレッスンでご紹介するものの試作が多いです。
色んな物からヒントを得たり、ひらめいたり、、、いつのレッスンでご紹介するかは未定でも、とにかく気になったら即試作&試作&試作
でも、試作とは全く関係のない“ふつう~”のご飯のおかずも作ります。
そういう時、お兄ちゃんは
「これは何?お料理教室のものでなくって?いわゆる“賄い的な”?」
んんん???
何だ?その賄い的なって???
要は普通のご飯のおかずのことらしい。。。
さて、昨日のお夕食のおかず。
「マッシュサツマイモのベーコン巻き」
「ママ、これは?」
と昨日は妹ちゃんから質問を受ける。
「あ、これね、これは“賄い的な”おかず。お料理教室では紹介しないよ」
「あ、良かった!ふつうだもんね。普通に美味しいけど、普通の美味しさだもんね」
普通に美味しいものは、もう、子供たちにはいわゆる「賄い的な」おかずに分類されてしまうって、、、シビア
「これ、賄いじゃなくって、皆さんにご紹介すれば」と言ってもらえるよう、日々精進いたします。。。
色んな物からヒントを得たり、ひらめいたり、、、いつのレッスンでご紹介するかは未定でも、とにかく気になったら即試作&試作&試作
でも、試作とは全く関係のない“ふつう~”のご飯のおかずも作ります。
そういう時、お兄ちゃんは
「これは何?お料理教室のものでなくって?いわゆる“賄い的な”?」
んんん???
何だ?その賄い的なって???
要は普通のご飯のおかずのことらしい。。。
さて、昨日のお夕食のおかず。
「マッシュサツマイモのベーコン巻き」
「ママ、これは?」
と昨日は妹ちゃんから質問を受ける。
「あ、これね、これは“賄い的な”おかず。お料理教室では紹介しないよ」
「あ、良かった!ふつうだもんね。普通に美味しいけど、普通の美味しさだもんね」
普通に美味しいものは、もう、子供たちにはいわゆる「賄い的な」おかずに分類されてしまうって、、、シビア
「これ、賄いじゃなくって、皆さんにご紹介すれば」と言ってもらえるよう、日々精進いたします。。。