先日、3日間かけて干し終えた梅干し!
4日間干すやり方もありますが、私は3日間です。
うち一晩は夜露に当てます。
完成品はこちら⇓
キャンドゥで保存瓶を購入!
果肉が大きくて、柔らかさそう~
ただいま新聞紙に包んで床下にあります!
今年の梅はどんなお味かしら???
先日、3日間かけて干し終えた梅干し!
4日間干すやり方もありますが、私は3日間です。
うち一晩は夜露に当てます。
完成品はこちら⇓
キャンドゥで保存瓶を購入!
果肉が大きくて、柔らかさそう~
ただいま新聞紙に包んで床下にあります!
今年の梅はどんなお味かしら???
今朝は少し暑さがマシ?
扇風機をブンブンまわしてお弁当を作っていたからかな?
さて、本日はこちら⇓
お弁当箱が同じですとあまり変わり映えしないですね。。。
お兄ちゃん大好きな鶏そぼろふりかけのご飯!
鉄分豊富な小松菜に舞茸をプラスしたお醤油炒め。
わかめたっぷり卵焼き、、、など。
お友達と食べるお弁当の時間はすっごく楽しいみたいです!
席も自由に移動していいみたいなので、、、。
さて、今日はなにしようかな???
昨日は“ペペロンチーノパウダーを練り込んだファルファッレ”を作りました。
イタリアの辛口パウダーなのでかなりホットなお味!!
“ファルファッレ”とは、、、このようなちょうちょの形のパスタ。
たくさん作りました!
茹でたファルファッレにズッキーニといんげんのホワイトソースを合わせます。
激辛なパスタがソースをからめるとまろやかに~
お兄ちゃんも少し食べました!