各地のお土産を頂きました~
なかなか旅行に行けない我が家です!
お土産で旅の気分を味わいます~
今日で夏期講習もおしまい
お弁当作りも最後です!
息子も頑張りましたが、私も頑張りました
頑張ったレベルが全然違いますが、、、。
最後のお弁当には息子の好きな
「かば焼き入り卵焼き」
「しば漬けご飯」
「大学いも」
「ウインナー」
をチョイス!!
変わり映えはしませんが、王道を行きました。
さて、これから送り出します。
夏期講習なのに今からウルウル。。。
本番までもつか心配です。。。
先日食べた吉祥寺“DONBURIO”の「焼きサバ丼」を真似てみました!
一日塩麹に漬け込んだ生鮭を小さくカットして焼き、
た~っぷり白髪ねぎ+みょうが+紫蘇の上にのせてゴマをパラパラっと!
みょうががすごくいいアクセントに!
やっぱりあちこち食べ歩きは必要ですね
昨日は蕨の“いーとぴあ”さんでレッスンがございました~
暑い中、30数名の方が来て下さいました
本当にありがとうございます
夏ということで、レシピもできるだけ火を使わないよう、、、
スピーディーに調理できるよう、、、
いろいろ工夫を致しましたがいかがだったでしょうか?
出来上がりはこのような感じ!
4品作りました
毎回来て下さる方との再会も楽しみなレッスンです
また次回10月のレッスンも楽しみにしております~