アトリエ・フレーズ Atelier Fraise

おしゃれに、素敵に、自分磨き

手作りジェラート3種類

2013年06月28日 | Weblog

ここの所、ジェラートを手作りしております。

 

今日のおやつは3種類のジェラート

 

オレンジ

チョコ

バナナ&キウイ

 

余計なものは何も入れておりません。

甘さもお砂糖にほとんど頼っておりませんので、とっても体に良さそう

チョコレートもすごく美味しい~(自分で言うのもなんですが。。。)

 

妹ちゃんは塾の始業時間が過ぎてもまだ、お家にいてこのシジェラートを食べておりました。

食欲には勝てない~!!!

 

いいんです、それで。。。

きっと私が彼女だったらそうしていたでしょうから・・・。

 


SABREのカトラリー

2013年06月28日 | Weblog

前々から欲しかったサーブルのカトラリー

 

雑誌に載っていて一目惚れ

 

 

なかなか扱っているお店がなく、、、

今日、お買いものに出かけたらたまたま見つけました~

しかもセール!!!

なんて幸運なんでしょう

 

まとめ買い

い~っぱいお客様が来られても大丈夫な位買いこみました。

 

セールといえども結構なお値段・・・

ワンピース1着は買えたかも。。。

 

いいんです、素敵なカトラリーで素敵な空間を演出するのは大切ですものっ


レモンのスコーン

2013年06月28日 | Weblog

昨日のおやつ

“レモンのスコーン”

 

大判に焼いたスコーンの上に、レモンのシロップ煮を乗せました。

生地もレモンの香りがたっぷり

学校から帰ってきた妹ちゃん、一体、何枚食べたことでしょう???

「美味しすぎて止まらないっ!」

と言ってくれました。

残りは今朝の朝食に。。。


久しぶりに“おとなのふりかけ”♪

2013年06月28日 | Weblog

今日は、久しぶりに「おとなのふりかけ」を持って行きました。

お兄ちゃんの大好きな“海苔わさび”をチョイス

 

おかずは昨日の夕食で作った「ポルペッティ」

昨夜一口食べて

“美味しい~!!”

とお兄ちゃんはお目々を真ん丸に見開いて絶賛してくれました。

ありがとう

 

Y子さんに教わった「お好み焼き風卵焼き」は今日は“ちくわ”でなく“魚肉ソーセージ”を入れました。

こちらは朝食に出すと子供が喜んで食べてくれるので助かります!!

さて、今日は暑いのか寒いのか、雨が降るのか降らないのか・・・

まったく予想がつきません。

天気予報も最近当てにならないので。。。

 

皆様、楽しい一日をお過ごしください


夏野菜たっぷりのポルペッティ

2013年06月28日 | Weblog

今が旬の夏野菜をたっぷり入れたイタリア風ハンバーグ

“ポルペッティ”を作りました~

ソースは赤ワインソース。

このソースがポルペッティにとっても合うのです

 

作り方はいたって簡単しかも豪華に見える。

おもてなしにぴったりなお料理です。

また、レッスンでご紹介いたしますね~