正月の戦利品がまだあったことを忘れていました。ぼちぼち食べていたのですが。
大阪の昆布の老舗店「神宗」の昆布詰め合わせ3点です。
画像上から塩昆布、ちりめん山椒、鰹昆布です。
どれもこれも美味しいのはわかっていますので、どれから手を付けるか悩みました。
最初に食べたのは鰹昆布です。もう食べてしまいまして、いまは塩昆布を食べています。
塩辛すぎず、硬すぎず、丁度あんばいが良い感じの塩昆布です。厚さも適度にあって食べごたえがあります。また醤油出汁が良く効いていて、山椒が程よいアクセントになります。食べ過ぎないように注意が必要です。年ですから。
ちりめん山椒も楽しみにしています。
鰹昆布も鰹節の醤油のきいたぼそぼそ感がたまりません。この鰹昆布も、最近こだわっている昆布の佃煮です。
パッケージも凝っていて、趣があります。
大阪の昆布の老舗店「神宗」の昆布詰め合わせ3点です。
画像上から塩昆布、ちりめん山椒、鰹昆布です。
どれもこれも美味しいのはわかっていますので、どれから手を付けるか悩みました。
最初に食べたのは鰹昆布です。もう食べてしまいまして、いまは塩昆布を食べています。
塩辛すぎず、硬すぎず、丁度あんばいが良い感じの塩昆布です。厚さも適度にあって食べごたえがあります。また醤油出汁が良く効いていて、山椒が程よいアクセントになります。食べ過ぎないように注意が必要です。年ですから。
ちりめん山椒も楽しみにしています。
鰹昆布も鰹節の醤油のきいたぼそぼそ感がたまりません。この鰹昆布も、最近こだわっている昆布の佃煮です。
パッケージも凝っていて、趣があります。