Cheerful Days!

大好きなお酒を片手に 毎日楽しく過ごしたいな

鉄板Dining Restaurant アルカンジュ@立川

2010年09月30日 | 地元グルメ
2010.9月 連休のランチにまるるを連れてお出かけ



立川のグリル料理が美味しい鉄板Dining Restaurant アルカンジュさんへ行きました



ここは店内ワンコOK

ランチメニューは種類が増えたので迷っちゃう。
この日はまだ食べていないハンバーグに挑戦しました



休日だったので店内はほぼ満席。 まるる連れだったけどど真ん中の席
それでもおとなしくしていてくれました。 



まずはランチサラダ。 梅ドレッシングでいつも酸っぱい顔になっちゃう

そしてパンは好きな物を2種類チョイスです。



もう一人はプラス300円でパン食べ放題に
なので全種類お皿に乗せてますぅ。



フレンチハンバーグステーキです。
クリームチーズソースの中にトリュフを混ぜてある、ちょっぴり贅沢なハンバーグ。
トリュフの香りはふんわり、濃厚なクリームチーズがまったり
添えてあるお野菜はラタトゥーユです。 これも嬉しい。



こちらはハワイアンハンバーグステーキ
ロコモコ風で目玉焼きがトッピングですが、ソースはこってりデミグラス。
定番のハンバーグソースでGoodです カリカリ野菜が添えてあります。

残り食べていないのはインドハンバーグステーキ。 次回はこれかな
いろいろ楽しめて嬉しいですね。



まるるにもわんバーグを注文しましたよ 喜んで食べていました。

お値段的にもお得感バッチリでジューシーハンバーグがいただけるのは最高です。
何よりまるるとも一緒に食べられるしね。

いつかはディナーに来たいなぁ~と思っていててもなかなか来られないな。
ランチでも充分満足だからね。 ご馳走様でした

鉄板Dining Restaurant アルカンジュ 立川本店
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ABHIMANI(アビマーニ)@国立

2010年09月29日 | 地元グルメ
2010.9.20 連休最終日

この日は前日に一緒に遊んでもらった384さんご夫妻とまるるを連れてランチへ行きました



天気も気候も良くなったので、みんなでチャリンコ
まるるはカゴに乗せられるので楽チンです。



来たのは国立のABHIMANI(アビマーニ)さんです

私はとっても久しぶり。 384さんご夫妻はお初になります。
気に入ってくれるかな?



ランチメニューは新しくなっていました。
定番メニューも健在だし、どれを食べようか迷っちゃいます。 800円からの設定が嬉しい



ドリンクはお代わり自由でチェンジもOK
おかげでのんびりまったり過ごしちゃうんですよね~



まずはタイ風焼きビーフン(パッタイ)です。
酸味がアクセントになってお野菜もたっぷり



大好きな牛肉のタイバジル炒め 目玉焼きのせです。
牛肉の旨味たっぷりで、タイ米と合って最高



そしてトムヤンヌードルです。
以前からあったメニューが復活したようで、私は始めて。
辛いけどスープは最高。 海老もたっぷり入って一気に食べちゃいましたぁ



まるるにもワンコご飯を注文。 嬉しくって尻尾フリフリです



ドリンクも追加して、もうちょっと食べたくて海老トーストも注文しちゃいました。
出来立ての海老トーストは最高。 ビール飲みたくなっちゃう

久しぶりのアビマーニでのお料理。 楽しくって美味しかったです。
ご馳走様でした

うどんカフェ ライトハウス@国分寺

2010年09月28日 | 地元グルメ
2010.9.19 三連休中日の日曜日

天気が良かったこの日はまるるとお散歩



お鷹の道をズンズン歩いて行きましたよぉ。

向かった先には・・・



ブログ仲間の384さんご夫妻が待っていてくれました

久しぶりにまるるに会いたい、と言ってくれたので武蔵国分寺公園で待ち合わせ。
オモチャのレトリーブをいっぱいしてもらって、まるるも大はしゃぎでした

ちょうどランチタイムになったので、この日はみんなでお初のお店へ・・・



武蔵国分寺公園から真姿の池へ下りて行き、再びお鷹の道へ。
その先にある小さなお店へ行ってみました



昨年の2009年にオープンしたうどんカフェ ライトハウスさんです

以前はワンコNGでしたが、最近になってしつけが出来ているワンコならOKと聞き
今回初めてランチで入ってみる事にしました



以前中華料理店をしていた店主が自宅のテラス部分を改装してオープンした
3席ほどの小さなお店です。

まるるにも優しく接してくれて優しいオーナーさん。
奥の小さなキッチンでお料理を作ってくださいます



うどんカフェと言うだけあって、おうどん中心メニュー
温かいおうどん、季節的に冷たいおうどんが揃っていて
他にもおにぎりや手作りのお饅頭もありましたよ。



この日は暑かったので私は冷しぶっかけかき揚げうどんです。
サクサクのかき揚げが入って、九条ネギ、大根おろしがトッピングです。
氷も入って冷たくしまったおうどんがツルツル、美味しい



384奥様が注文されたのは冷たい棒々鶏うどんです。
鶏肉がたっぷりでゴマ味噌タレが本格的でコクがあり美味しい



384さんは温かいおうどん、九条ねぎと野菜かき揚げうどんです。
温かいおうどんも汁が優しい味わいで、九条ねぎがアクセントになって旨い



冷たいお茶も出していただきました
注文をしてから丁寧に作ってくれるので時間は少々かかりましたが
みんなでいろいろ美味しく食べて、全て580円の値段設定も嬉しいです



まるるもお鷹の道でクールダウンできるし、
お散歩途中にちょっと寄って美味しいおうどんがいただけて、これからちょこちょこ利用できそう
ご馳走様でした


イタリアン バール ピノ@国分寺

2010年09月27日 | 地元グルメ
2010.9.17 二次会へ・・・



最近の二次会と言ったらこのお店が定番に・・・
イタリアン バール ピノさんです。 この日もガッツリいただきましたぁ



アウトレットワインの白で乾杯。 300円で嬉しい価格。 なのでグビグビ。

この日は珍しく貸切状態でいろいろサービスしてもらっちゃいました



まずは前菜でいろいろ

サラミ、生ハム、ピクルスにオリーブです。 旨味たっぷりのサラミが美味しかったなぁ 



ここでピッツァを悩んでいたら、マスターが自信作なので是非食べて下さいと出していただいたピッツァは
アンチョビとオリーブのピッツァです

アンチョビの塩加減が優しくてたっぷりチーズに美味しさUP
自信作のピッツァだけあってとても美味しかったです



野菜が食べたいとわがままを言って、メニューにはないお料理を出していただきました。
蒸し鶏とキノコのサラダです。
季節感たっぷりで温かいキノコとシャキシャキのお野菜がGoodでした



もう一品、イベリコ豚のグリル野菜多めです。 これは嬉しい
いろいろな旬のお野菜をグリルしてパルメジャーノと合わせてくれました。
野菜の甘みも楽しめて美味しい イベリコもウマシ



最後にやっぱり前回美味しかったマルゲリータを注文。
モッツァレラがたっぷりでモチモチ最高です

いろいろワガママに応えて下さってありがとうございました。 お陰でワインもたっぷり飲んだぁ。
マスターともたっぷりお話できてこれまた楽しかったです ご馳走様でした

BEER CAFE GAMBRINUS(ガンブリヌス)@国分寺

2010年09月25日 | 地元グルメ
2010.9.17

この日はいつもの地元仲間、384さんご夫妻とお友達のyumiちゃんと飲み会

最初は北口をウロウロしていたけど、結局ずーっと気になっていたお店へ行く事に。



南口すぐにある雑居ビルの6階・BEER CAFE GAMBRINUS(ガンブリヌス)さんです。

2年前のオープン時にブログ仲間のyossyさんが行った事があり、いつかは、いつかは・・・と思っていたお店。
クチコミでも評判がいい様で今回思い切って行ってみましたが・・・とにかくビックリでした



エレベーターを降りるとすぐ店舗。 そしたら満席の大人気
カウンターの席には座りきれず小さな補助席で楽しんでいる人もいました

私たちは最後のスタンディングテーブルが一席あったのでそこで飲む事に。



にこやかな店員さんメニューを説明してくださいました。
常に国内の生ビールを13種類用意していて、全て樽生で提供。 大きさによって値段が違います。
本格生ビールなのでお値段が高いのは納得です。



お料理のメニューも種類が豊富でビールに合う物ばかり。 お値段設定もいい感じです

今回はちょこっとビールで乾杯だったので、こちらから2品チョイスしました。

注文はレジで先にお会計を済ませます。 
なので飲んで食べ終わったら失礼でOKなのがバール風でいいですね



4人で4種類それぞれ気になるビールを注文しました

手前からペアレン/ライ麦ビール(限定醸造)。 岩手県盛岡産・Alc5%。 パンのような香ばしい香り。

左回りでベアードビール/イースタンウィンド セッションエール(限定醸造)
静岡産・Alc4.8%。 フルーティー&スパイシーなビール。

右奥がベルビュー/クリーク。ベルギー産・Alc5.1%。 さくらんぼに漬け込んだビール。

右手前はスワンレイクビール/アンバースワンエール。 新潟産Alc5%。 柑橘系が広がり琥珀色のビール。

どれも個性いろいろ、本格的な生ビールです いやぁ~ 飲めて幸せ



ビールと言ったらやはりソーセージ
4種のグリルソーセージ盛り合わせ(荒挽き、チョリソ、ハーブ、チーズ)です。
プリプリで味もそれぞれしっかりしてビールにピッタリ



白身魚の香草オイル焼きです。 白身魚はタラだったかな?
ローズマリーがしっかり入ってハーブの香り満点。 カリカリに仕上がっています。



暑かったこの日はビールも進む。 なのでスモールサイズを2種類追加。

左が金しゃちビール/コーヒースタウト(限定醸造)。 ポッカコーヒーとのコラボビール。香ばしくしっかり。

右はグレイトディバイド/ランブル オークエイジドIPAです。 アメリカ産・Alc7.2%。 
苦味とシトラスの風味。アルコールがグッとききます


食べて飲んでいる間もお客さんは続々。
とても人気で活気のあるお店がこんな場所にあるとは知りませんでした

飲み終えて帰り際、店長さんらしき方がしっかりとエレベーターまでお見送り。
うーん、、、爽やかです これにはみんなも高感度

他にも気になるビールもあり、お料理もとても興味があるので是非また行ってみたいです



さてさて二次会へ。。。 
しっかり腰をすえて飲み直ししましょう

BEER CAFE GAMBRINUS ビアバー / 国分寺駅


備長炭串屋 跳兎@国分寺

2010年09月24日 | 地元グルメ
2010.9.15 夜

この日はお仕事終わりの遅い時間、8時に国分寺。



入れるかドキドキでしたが備長炭串屋 跳兎さんへ行ってみました。
ちょうど第一陣の満席客達が引けた後だったようでカウンターに座れましたぁ。ラッキー



生ビールで乾杯。 
お通しのキャベツさんとマスターからのサービスでタケノコの煮物



暑かったこの日も涼しいお料理、冷し焼きナスからスタート



お腹が空いていたのでとにかく食べたくてぇおとなのポテトサラダです。
このベーコンチップの歯ごたえがまた美味しい



焼き鳥いろいろ~
二人だったので1本ずつ注文していろいろ食べましたよ ジューシー



初めて注文、フライドポテト
素朴な味わいでとっても美味しい ポテト好きにはたまりません



そして今回感激の味だったのがきのこグラタンです。
すっかり秋メニュー。 ほっかほかのグラタンは最高に美味しくて、もう一つ食べたかったくらい



こってり料理も食べたくて手羽揚げN.Yです
濃厚なソースが絡まってムシャぼり付いちゃいます



他のお客様が食べていてイイ香りに誘われて私たちも注文。ふわふわチーズオムレツです
これも大好きな一品。 とろとろチーズが最高。



やはり〆には大好きな甘ったれうどんさん 大満足でお腹いっぱい

この日はマスターともいろいろなお話が出来て楽しかった。
これがまた得した気分なんですよね ワインも美味しかった ご馳走様でした

Viva Japanesque(ヴィヴァ ジャパネスク)@国分寺

2010年09月23日 | 地元グルメ
2010.9.15

この日はブログ仲間の384さんに誘われて地元ランチです。
奥様も用事がありお休みを取ったので3人で何処へ行こうか・・・フラフラ。。。

そして考えて辿り着いたのはぁ~



国分寺駅から5分ほどの場所にある
メキシコ料理専門店・ Viva Japanesque(ヴィヴァ ジャパネスク)さんです

ずいぶん昔にこの近所で仕事をしていた時にも存在していたこのお店。
外面がなんとなく・・・入りたい雰囲気ではなかったから今まで行かず仕舞いでしたが
先日384さんご夫妻が行かれて「ウマシ」とのお話だったので今回初来店です。



12時ちょっと前に入店。

お店はいろいろなオブジェがあり鮮やかな店内。
席数はそんなになくこじんまりしていますが、ラテン音楽が流れていて雰囲気が楽しい



ランチメニューは入り口の大きなボード
ビックリなのは650円からお料理がありますよ



高くても1000円のメニュー。 ランチにはサラダとスープが付きます。
ただコーヒーは別料金でのサービスになっていました。

ここでとても丁寧な女性店員さんが事細かにお料理の説明をしてくださいました。
全て手作りでメキシコ料理に忠実に作っているとか これには期待しちゃいます。
ランチメニューから3品選んで出していただきました



ランチのサラダです。 サッパリ。

ここでサルサソースも出していただき、辛さ調節を自分でやりながらいただけます。
メキシコではチレと言う唐辛子から手作りでサルサソースを作っているそう
辛すぎるのは苦手ですが、このサルサは酸味・甘さもありふくよかでどの料理とも合いました。



ランチスープはチキンスープです。 大きな具がたっぷりで香りがスパイシー。
味わいはチキンのコクがしっかりしていてお野菜も甘く煮込まれていて素直に美味しい



チキンの辛いチョコレートソース焼きです。 モレというチョコレートソースがかかっています。
これは384さん一番のお勧め料理。 他では食べられない味との事でワクワク。

カカオの香りが広がりスパイスとの調和が素晴らしい。
チキンの甘みと煮込まれ具合が良く、パエリア風ごはんとピッタリ 初めての味わいに感動



豆のカレーです。 こちらは優しい味わい。
メキシコでは豆料理が多いので、このメニューは定番料理なのだそうです。
もさっとした感じの豆料理は苦手だけど、スパイシーで美味しい



手作りのコーンチップにチーズが乗ったチーズのチラキレスです。
チーズ好きにはたまらない手作りのコーンチップも優しい味わいで最高。
ランチじゃなきゃビールが飲みたかったなぁ
このコーンチップも一枚、一枚手作りなんですよと説明してくださいました。

スパイスが楽しめて本格メキシコ料理がいただけて楽しいランチタイムでした。
次回は夜にアルコールと楽しんでみたいです。 ご馳走様でした

Viva Japanesque メキシコ料理 / 国分寺駅



峠の釜めし@おぎのや

2010年09月22日 | おうちグルメ
お土産でいただいてお家ランチしましたぁ



おぎのやの峠の釜めしさんです

とっても嬉しいお土産。

おぎのやさん本店では大行列で買えなかったようですが
帰り途中のSAで購入できたそうです それでも嬉しい

お野菜が少ないので、、、
路地野菜屋さんで購入した焼き茄子具たっぷりのお味噌汁を用意しました



フタを開ける瞬間はワクワク

バランスが取れて具もいろいろ入っている釜めしは長年人気があるのは納得ですね
本当に美味しかったです。 ご馳走様でした

この器、、、どんどんたまって来ちゃうけど、みんなどうしているのかな

オステリア リベロ@西国分寺

2010年09月21日 | 地元グルメ
2010.9.11 土曜日



この日は福島のお友達をお誘いしようと西国分寺のオステリア リベロを予約していましたが
友人が都合が悪くなり残念ですが2人で訪れました。 お店は人気の満席です。



カウンター席に座って生ビールで乾杯 このジョッキの大きさが女性にはいいんですよね
今回もいろいろ注文しちゃいましたよ。



最初は枝豆と生ハムのポテトサラダです。 美味



ゴルゴンゾーラ好きにはたまらない一品・里芋とゴルゴンゾーラのテリーヌです。
これは絶対に注文します。 まったりとした味わいが最高です ここで白ワインにチェンジ。



先日とても美味しかったトリッパのトマト煮 フィレンツェ風も注文。
うーん、やっぱり美味しい



この日の黒板メニューのパスタは浅蜊のスパゲッティです。
ボンゴレ・ビアンコと違ってニンニクがガッツリ利いて辛味も少しあり最高
浅蜊も旬ですし、エキスが絡まって味わい深いです。



自家製ソーセージのソテー、白ワイン風味です。
プリプリのソーセージにふんわり白ワインの香りがあり美味しい



お野菜が食べたくなったら葉っぱのサラダです。 サッパリ



もうちょっと飲みたいねぇ~と赤ワインをデカンタで。 グビグビ



お肉が食べたくてカナダ産・豚ロースのソテー 柚子胡椒風味
ジューシーな豚肉は脂身も美味しくてペロリと食べちゃった



赤ワインが残っていたのでチーズの盛り合わせを注文。
大好きなゴルゴンゾーラを多めにしてもらいました

お腹いっぱい、大満足。 お店の雰囲気もいいのでついつい長居をしちゃいますね
またお友達を連れて行きたいです。 ご馳走様でした

セットどまり。。。

2010年09月19日 | おうちグルメ
マクドナルドのフードストラップ

とにかく欲しくて、いっぱいLLセットを食べました



でも家族で買って頑張っても同じストラップが重なったり・・・

一番最初はポテトが2個、次にビッグマック2個とか
なかなか他のストラップが集まらず苦戦

そしてやっと



ビッグマックセットが完成   ここまで長かったぁぁぁ

その後も全て揃えたくて何回もチャレンジしたけど・・・



フィレオフィッシュが追加になっただけぇ~

これでLLセットプレゼントは終了。。。  セットになったからまぁ納得。難しいね

おかげでメタボ

エビス ASUKA CRUISE まろやか熟成

2010年09月17日 | お酒
お友達のまうみぃが「エビスの新シリーズ」を教えてくれました



ASUKA CRUISE まろやか熟成です

エビスビール生誕120年を記念して発売された
日本のクルーズ客船「飛鳥Ⅱ」で船内限定発売されているエビス

まろやか熟成と言われているだけあって飲みやすくエビス独特のコクもしっかり。
シルクエビスだと物足りないけど、これは好みです

飛鳥Ⅱに乗れたら最高ですがそれは無理なので・・・
期間限定だから買いだめしておかないと~


ビールの後は久しぶりに日本酒



渡舟 純米吟醸ふなしぼりです。
しっかりした飲み口ですが米の甘みが広がり美味しい。
これからの季節、お魚が美味しくなるし日本酒も楽しみです

オステリア リベロ@西国分寺

2010年09月16日 | 地元グルメ
2010.9.6 月曜日

この日は鹿児島旅行する仲間と最終打ち合わせ



オステリア リベロへ行きました。 夜のリベロは久しぶり
最近人気でふらっと行っても入れないので予約しておきました。 やはりお客様でいっぱいです。



黒板メニューはどれも気になる料理ばかり。
普段いただける定番メニューも種類が多いので迷っちゃいます。 まずはビールで乾杯



最初の前菜は生ハムといちぢくです。 まったりと甘いいちぢくがマッチしています



大好きなトリッパのトマト煮 フィレンツェ風
この日のトリッパは良く煮込まれていて味わいしっかりで最高。
友人も「今までで一番美味しい」とガツガツ食べていましたよ



ジャガ芋と厚切りベーコンのオープン焼きです。
ほくほくのジャガイモとベーコンの塩加減がGood



お肉食べたいなぁ~と仔羊肩ロースのソテー娼婦風ソースを注文。
しっかりした味わいで美味しい



ジャガ芋のニョッキとゴルゴンゾーラチーズのグラタンです。 これは初めて食べるメニュー。
とろとろでゴルゴンゾーラの香りも広がりまったり~



エリンギのソテー・ラルドのせ。 エリンギの歯ごたえにラルドを乗せて食べると最高です



ここで赤ワインにチェンジ 実は白ワインも空いちゃってます~



さっぱりとお野菜が食べたくて葉っぱのサラダ。 ドレッシングが絡まってGood



この日は散々迷ってパスタはカルボナーラをチョイス。
クリームソースはここのシェフのお得意。 クリームとベーコン、ソースのバランスは最高



赤ワインも残っていたので、ピザを追加。 先日ピノさんで美味しかったのでマルゲリータです。
基本のピザですがモッツァレラがトロトロで最高の味わいでした



お腹いっぱいで大満足。 でもお友達はスイーツを注文していましたよ

鹿児島旅行の計画もスムーズに進み、楽しいディナーとなりました。
とっても美味しかったです。満足、満足。 ご馳走様でした

備長炭串屋 跳兎@国分寺

2010年09月15日 | 地元グルメ
2010.9.2 土曜日



この日は福島から研修で来ている友人も誘って
3人で国分寺の備長炭串屋 跳兎さんへ行きました



土曜日でこの日は満席。 カウンターの角席に座りました。
それも私たち以外はみんな女性ばかり。 マスター大人気って事ではないと思うけど
まずはエビス生ビールで乾杯



夏らしくサッパリと冷やし焼きナスガツポン酢です



美味しいササミ。 今回はバジル、梅、ワサビの3種類で。
そしてマスターからのサービス、ナポリタンです ナポリタン二度目だけどこってりで美味



焼き鳥いろいろ~ 三人(二人男性)なのでガンガン注文して食べましたよぉ。
いろいろな種類が食べられるのが嬉しいですね



ここで私は白ワインへチェンジ。 リステルはリーズナブルで美味しい
焼長いもはシャキシャキでほっくり。



紅生姜の天ぷらもサクサクといただきました。
鰹節がゆらゆらでピントずれずれ・・・



大人のポテトサラダも久しぶりに注文しましたよ。 美味しいですねぇ。



男性人はハイボールと、このお店一組に一杯限定どろどろ梅酒を注文。
お酒の種類も多いのが嬉しいです



焼きネギって何だろう?と「ただネギを焼いただけです。」と言われ
なんか美味しそうに聞こえて注文(笑) シンプルに甘みがありGood
 
そろそろ〆に入ろうか・・・と話していたらマスターが



「今回、目新しいメニューを用意しておきました。」と言ってくれたので注文



特製玉子サンドです 美味しかったよぉ



そして友人に食べてもらいたかった甘ったれうどんです。 〆には最高ですね

この日もお客さんが引っ切り無し。 マスターも忙しそうでした
いっぱい食べられて大満足。 ご馳走様でした

カフェ・ダイニングバー アンジェラス@西国分寺

2010年09月14日 | 地元グルメ
2010.09.05 ランチで384さんご夫妻と一緒になり、その後にスイーツを食べに行きました

実は先日、日光で天然氷のカキ氷を食べましたが
な・なんと、西国分寺でも食べられる事を発見 灯台下暗しぃぃぃ



この見覚えのある幟がヒラヒラしていて良く見てみたら「日光 天然氷のかき氷」と書いてある。
日光で見た幟とまったく同じ物だったのです これは食べずには居られません。
そこで384さんご夫妻にもお話して一緒に食べにくことになりました



場所は西国分寺南口ロータリー角にあるお店、カフェ・ダイニングバー アンジェラスです

2010.6月まではトムソンと言う名前で何度か利用した事がありましたが
改装して名前も変わったようです。

店内は明るくなってバータイムが楽しめるカウンターも出来ていました。



メニューはこんな感じ。
現地の日光ではもうちょっと値段が高かったけどシロップの違いかな?
トッピングもいろいろあり、テイクアウトまであってビックリ。

4人居るので4種類のかき氷をお願いしました。
ここで何を注文するか、みんなであれやこれや長いこと悩みましたねぇ



まずは限定5杯のキウイ、700円です。 ジャムの粒々も残っていますが甘すぎずGood
天然氷のスッキリ感がはっきりして美味しい



モカ、550円です。 氷全体にコーヒーがかかっていて苦味がありコーヒー好きにはたまりません



つぶつぶイチゴにコンデンスミルクのトッピングです。
イチゴミルクの味わいになって粒々感も残っていてスイート 定番の美味しさです。



京都の高級宇治抹茶です。650円。
香りも良く苦味がしっかりしていて大人の味



かき氷の器械が一個しかないのか、1個ずつ運ばれてくるので順繰り順繰りみんなで食べました。
どれも味わいそれぞれで美味しい

私個人はコーヒーが好きなのでモカが気に入りましたが
苦味がしっかりなのでアイスクリームも添えると更にGoodになりそう



店内には天然氷の蔵元さんが記載されていました。
前回の日光でいただいたのは四代目徳次郎さん。 今回は松月さん。
氷の違いは分からなかったけど美味しいのは間違いありませんでした

日本には未だに五ヶ所で天然氷を造っている様で、その3つが日光で造られているそうです。
これで二ヶ所制覇 いつか全部食べられるといいな

こちらの天然氷のかき氷は毎年恒例になりそうです

カフェ・ダイニングバーアンジェラス 喫茶店 / 西国分寺駅


生パスタdeバイキング モルトモルト@国分寺

2010年09月13日 | 地元グルメ
2010.09.05 日曜日

ランチは何処へ行こう・・・と迷って迷って府中街道を車で走り、、、



辿り着いたのは生パスタdeバイキング モルトモルトさんです

よくお店がころころ変わるこの場所。 いつの間にかパスタ屋になっていて
最近では『生パスタが食べ放題で美味しい』とクチコミも評判上々 
ずーっと気になっていたのでこちらでランチしました。 
食べ放題なので週末は少しお高く時間制限が2時間です。



席に着いたら店員さんにサービス内容を説明していただきます。

この日のメニューはこのようなラインナップ。 上3つは季節のパスタ。
こちらから人数分ずつパスタを注文する事ができます 

パスタの食べ放題以外にもバイキングが揃っています。 早速チェック



ピザにポテト、唐揚げにペンネ、そして何故か回鍋肉まで
スープも二種類にカレーライスもありました。



サラダにデザートバイキングもあります。
嬉しいのは小分けになっているお皿が用意されていました。 これってポイント高い



ドリンクサーバーも充実していてアイスクリームやカキ氷もありましたよ。
カキ氷はこの後の事の比較対象の為に食べておけばよかったぁ

こうやってバイキング内容を見学しながらテンションが上がり
写真をパシャパシャ撮っていたら・・・誰かが背中をツンツン。

ブログ仲間の384さんご夫妻がニヤッと立っているではないですか
昨日まで北陸に居たはずのお二人が居るのでビックリ
せっかくなのでテーブルをご一緒にしてランチする事にしました。
おかげでいろいろな種類のパスタを食べる事ができました



私がバイキングで揃えたプレート。
少しずついろいろ食べられて嬉しい。 野菜スープも具が多くコクもあってGoodでした
カレーはお子ちゃま向けなのか甘めです。



最初の二つのパスタ。
ベーコン、焼きとうもろこしと茄子の醤油風味と定番でカルボナーラ

注文してから茹で上げる生パスタなのでモチモチ。 量も少しずつで嬉しい
カルボナーラとはピッタリでしたね。 醤油風味もサッパリな味わいです。



次に注文したのはトマトとモッツァレラ。トマトの酸味が爽やかでモッツァレラがトロトロ
そしてナスの辛口ミートソースは辛味がかなり強くて私にはキツかったです。



モンゴウイカと高菜の明太子風味はサッパリですがコクがあり美味しい。
そしてベーコンと旬菜のトマトソースはお野菜がもうちょっと多いと良かったですねぇ。

おしゃべりしながらみんなでいろいろな種類を食べられて楽しい
これならメニューの全て10種類イケルかもと頑張りましたよ

ここで12時になって店内放送。



パルメジャーノレッジャーノでリゾットを作るデモンストレーションが始まりました
熱々のリゾットが段々トロトロになっていき香りがステキ



出来上がりのパルメジャーノリゾットです。 ブラックペッパーを一振り。
香りも良く味わいもふくよかでクリーミーでもあり美味しい
でもこれがググッとお腹に来ましたぁ



最後に気になるパスタをもう一皿、ソーセージとブロッコリーのペペロンチーノです。
これが野菜とソーセージのバランスがよく、オイルもよく絡まって美味しかった

悔しい事に7種類しか食べられませんでしたぁ。
でもこれも384さんご夫妻が居てくれたからですね。 
季節によっても変わるようだし、他のパスタも是非食べてみたいです



私はギブアップでしたが、384さんご夫妻はしっかりデザートもゲットしていました。

実は前から食べに行きたかったスイーツのお店があったので
お二人もお誘いしてこの後食べに行きましたよ

イタリアンバイキングなので期待はしていなかったけどクチコミ評判がいいのも納得ですね。
いろいろな味わいを食べられてパスタも美味しかった。 人数が多いほうが楽しめると思います。
また行きたいお店になりました。 ご馳走様でした

生パスタdeバイキング モルトモルト 国分寺店パスタ / 恋ケ窪駅