母が「クリマに行きたい。」と急に言い出して
空いてるか電話してからディナーに行きました。
今回もとても美味しい料理をたくさんいただきました。
最初は下田須崎産・金目鯛のしゃぶしゃぶ。
生のようでいて少し火が通っている食感で
これが始めての味わいで本当に美味しかった
次に徳島産の早掘り筍のウニ焼、
そして小田原産ホウボウのプロヴァンス風。
ブイヤベースの風味で魚介類がたくさん。
この日にチョイスしたワインとピッタリ合いました。
最後に出たのが鹿児島XX(ダブルエックス)豚のグリエ。
フォアグラが添えてあってゴージャス
この豚さんが旨味が凝縮されていて最高に美味しい
噛めば噛むほど口に美味しさが広がりました。
大満足でディナーを済ませました。
そこにシェフがメモを渡してくれました。
これには今日のメニューが書かれていたんです。
いつもこちらでいただいた料理をブログに載せるので
それを見ていただいているらしい。。。
間違いがあったこともあったので
それが無いようにちゃんとメモしてくれたんです。
どうもありがとうございました
でも、これを見て壺中転地ルクリマに行かれる方がいたら
私もバックマージンをいただけるのかしら?
なんてね。
でも試しに「あさぴょんのHPで見ました。」と言ってみて下さいな。
ちょっとはいい事があるかも・・・かな?
へへ
空いてるか電話してからディナーに行きました。
今回もとても美味しい料理をたくさんいただきました。
最初は下田須崎産・金目鯛のしゃぶしゃぶ。
生のようでいて少し火が通っている食感で
これが始めての味わいで本当に美味しかった
次に徳島産の早掘り筍のウニ焼、
そして小田原産ホウボウのプロヴァンス風。
ブイヤベースの風味で魚介類がたくさん。
この日にチョイスしたワインとピッタリ合いました。
最後に出たのが鹿児島XX(ダブルエックス)豚のグリエ。
フォアグラが添えてあってゴージャス
この豚さんが旨味が凝縮されていて最高に美味しい
噛めば噛むほど口に美味しさが広がりました。
大満足でディナーを済ませました。
そこにシェフがメモを渡してくれました。
これには今日のメニューが書かれていたんです。
いつもこちらでいただいた料理をブログに載せるので
それを見ていただいているらしい。。。
間違いがあったこともあったので
それが無いようにちゃんとメモしてくれたんです。
どうもありがとうございました
でも、これを見て壺中転地ルクリマに行かれる方がいたら
私もバックマージンをいただけるのかしら?
なんてね。
でも試しに「あさぴょんのHPで見ました。」と言ってみて下さいな。
ちょっとはいい事があるかも・・・かな?
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