2011.5.29 日曜日
お友達と東京ディズニーシーへ行ってきました。
久しぶりの来園なのに、この日は生憎の全国的低気圧
それでもどうにか3時からのパスポートで思いっきり楽しんできました
悪天候だったのでその分観光客がとても少なく、たくさんのアトラクションを回れました
特に新アトラクションのミッキー&フレンズ・グリーティングトレイルはグーフィーと記念撮影
さすがにミッキーは30分待ちだったので断念しました。 初めてキャラバンカルーセルも体験。
夕食はホテルで取ろうとも思いましたが、せっかくなのでシー内のレストランへ。
一度来てみたかったマゼランズさんです
大航海時代の探検家・マゼラン氏の名前から取ったレストラン。 内装が素晴らしい。
写真は入り口に入ってからレストラン店内の地下を見たところです。
予約はしていなかったのですが、地下の奥へ通されました。
隠し扉の部屋です。 ドアのボタンがどこにあるか分からなくて面白い
無事にオープンして、特別な奥の席でお食事させてもらう事ができました
奥はワイン倉庫の部屋です。 とてもステキ
席は8席ほどしかありません。 ここに来られて嬉しい。
こちらは全てコース料理。 ディナーは4500円からなので私たちはそれをチョイス。
オードブルとメインは好きなモノを選べます。 ほぼ同じメニューでお願いしました。
ロゼのシャンパンがキャンペーンでリーズナブルだったので乾杯
パンは3種類あります。 どれも温かく食べ放題。 とても美味しい。
オードブルの盛り合わせです。
キノコのマリネやラタトゥユのホタテ添え、プロシュートに人参のムース。
どれも凝った味わいでとても美味しく、感動です
ビシソワーズ
コンソメの香りもしっかりしてとても美味しい。 パンが進んじゃいます
飲むつもりはなかったけど、お料理が美味しかったのでロワールの白ワインを注文
サービスもしっかりしています。
メインは本日の魚料理から真鯛のポアレです。
肉厚でソースも濃厚。 アスパラガスがシャキシャキで本当に美味しい
デザート、私はマンゴーシャーベットです。 さっぱりして美味しい
お友達はクリームブリュレ。 バニラビーンズたっぷり。 ちょっと甘めです。
コーヒーもいただいてのんびりと贅沢フレンチを楽しんじゃいました
気がついたら閉園時間の10時を過ぎていました
それでもスタッフさんは優しくていろいろな場所で写真を撮ってくれましたよ
テーマパークに来るとアトラクション中心になってしまうので
こんなにゆっくりお食事出来たのは嬉しい体験でした。 それも本格的なお料理。
今度はもっと時間をかけて贅沢時間を過ごしたいですね
閉園時間を過ぎていたので貸切気分で出口へ。
雨もちょうど止んで、ほろ酔い気分で園内をお散歩でディズニーシーを後にしました。
この後オフィシャルホテルに泊まって、翌日はディズニーランドを楽しみました