Cheerful Days!

大好きなお酒を片手に 毎日楽しく過ごしたいな

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ソースカツ丼@乗鞍高原

2009年10月31日 | 地方グルメ
乗り鞍高原はすっかり秋模様で紅葉も見事でした



ドライブコースも美しく走っていて気持ちイイ。
青空だったらもっと綺麗だっただろうな



乗鞍岳にはうっすらと雪がかかっていました。
観光地の牛留池三本滝なども周って気分は最高



乗鞍高原にあるワンコOKのペンションに泊まって
次の日は乗鞍高原の一ノ瀬園地を散策しました。
ワンコ達も連れてみんなできれいな景色の中お散歩です



一ノ瀬園地も素晴らしい景色でした。
遊歩道もあるので歩きやすい。 まるるも嬉しそうでした



お散歩したら補給もしなきゃ。
一ノ瀬園地の駐車場食堂で名物のお料理があると言うのでみんなでランチタイムです



普通の食堂と言った感じですが、奥にはバーベキューコーナーがあったりして広々の店内。
お茶やお水はセルフサービスです。



メニューはお蕎麦やうどんが中心ですが、カレーややきそばなど・・・。
スキー客や登山者用のメニューです。



炊き込みご飯のおにぎりがとても美味しそうでした



でも今回はこちらの名物ソースカツ丼です

関東地方では「カツ丼」と言うと卵とじが通常ですが
こちらでは「ソースカツ丼」が主流のようですね。
ずーっと食べたかった料理なので嬉しい
サクサクでアツアツ、ソースも美味しくて大満足でした



そして温かいキノコそば山菜そばも。
キノコも山菜も立派で味がしっかり。お蕎麦も美味しくて体が暖まりました



なかなか遠くて来られない乗鞍高原
今回はワンコ仲間達とたっぷり堪能できました。 まるるありがとう
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大王わさび農園でわさび三昧@安曇野

2009年10月30日 | 地方グルメ
先週末はワンコ友達に誘われて乗鞍旅行をしてきました



まず来たのは安曇野にある大王わさび農園です。
今回二度目。 水も空気も綺麗な落ち着く場所です



入り口には早速、テイクアウトのお食事コーナーが

美味しいと噂に聞いていたわさびコロッケが売られています。
わさびメンチカツも売られていたので一緒に購入。
サクサクで具の甘みとわさびの茎がスッとして美味しい

気になったのでわさびフランクも購入。 これもさっぱりしたフランクになっていて美味



この後わさび園を散策。 綺麗な水でないとわさびは育ちません。
アルプスの雪解け水がこのわさびを作っているんですね。 長閑な風景です



途中いわな茶屋がありました。 
ここではいわなの塩焼きをはじめ、わさびを使った料理も販売されています。

先ほどのわさびコロッケの入ったピタパン・コロピタを購入。
わさびマヨネーズがアクセントになって美味しい

そして今回のランチタイム(食べてばっかです)は新蕎麦にしようと思ったけど・・・



やはり気になっていたわさび丼です。
あつあつのご飯にわさびの茎と鰹節が乗っています。
これに本わさびをスリスリしてお醤油とかけていただきます 美味しい



もう一つはわさびカレーです。
和風グリーンカレーと申しましょうか、わさびの爽やかな辛さがいい感じのクリーミーカレーです



本わさびも辛すぎず爽やか。 カレーにもわさびの茎が入っていて歯ごたえもいい。
今回わさびの美味しさを再確認しちゃいました



園内には安曇野地区で有名な道祖神がたくさんあります
水車の風景もあってゆったり過ごせました。



そしてわさびにハマッちゃってたくさんお土産買っちゃったぁ

当分わが家ではわさび料理がテーブルを飾りそうです

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カントリーキッチン@小淵沢

2009年10月28日 | 地方グルメ
キノコ狩りを終えてランチに来たのは・・・



カントリーキッチンさんです
テラス席はワンコOKなのでいつもここでランチをしちゃいます。
この日は日曜日でテラス席はすでに満席。 15分ほど待ってから入れました



店内の席は空いているのにテラス席は大人気。ワンコの姿も多いです。
少し肌寒かったのでテラス席にはひざ掛けや座布団も用意されていました



本日のランチメニュー。 基本的には変わりませんがどれも美味しそうです



ランチには大根サラダが付きます。これがかなりのボリュームで味もいい



Kちゃんと父が注文したビーフステーキ丼、1580円です。
ガッツリ系ですがステーキの舌にはキノコがあって上品な味です。
小鉢にはひじきが付いてきました



母が注文した手作り豆腐ハンバーグです。
ヘルシーなのに味はしっかりついていてご飯も進みます。
付け合せのお野菜がどれも新鮮で美味しそう こちらも1580円。



そして私が注文したマグロのレアステーキ丼です。
柔らかくジューシーなマグロの火の入り具合が最高
とっても美味しくいただいちゃいました。 小鉢もあってヘルシー。これで1200円です。



食後のコーヒーとデザートはコーヒーゼリーでした。
苦みばしったコーヒーゼリーは美味しい



カントリーキッチンの隣には石釜パン工房があります。
ここで焼かれる出来立てパンはとても人気で
いつもレストランで食事をしている間に予約をしておきます。
地元野菜も売られていて店内にはチーズやハムも販売されていて
どれも美味しそうでいつも買いすぎちゃいます

少しお値段は高いですがおいしいオーガニックのお料理を食べられて大満足です

<おまけ>



付け合せの漬物を食べ終わったお皿を見たら「花」と書いてあるようで嬉しくなっちゃった
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秋の味覚を採りに・・・

2009年10月27日 | 楽しかった
八ヶ岳2日目はメインのキノコ狩りです



今回でもう5回目。 キノコ先生も2人来てくれたので嬉しい
朝早くから行くのは他にもキノコ採取をする人たちがたくさんいるから。
この日もすでにたくさんの車が居たので私達は山の上のほうへ移動してキノコ狩りを開始



これらは全て食べられるキノコです

今年のこの地区は夏に雨が少なかったのでキノコは不作だそう。。。
それでもいろいろなキノコを見つけることが出来ました
私はダメダメだったけど、ほとんど先生や両親がゲットしてくれました。



これらは全て食べられないキノコ
私が見つけたのはほとんどこれらばかりでした
見た目にも見分けは難しいですよ~

約2時間半ほど山を歩いてキノコ狩りは終了。まるるも山犬になって楽しそうでした



ランチをしてから日本名水百選に選ばれている三分一湧水に来ました
ここで水を汲んでいる人たちの姿を見たので
美味しい水を手に入れようとペットボトルを持参して来たのです。



そしたら地元の方がお散歩で通って「ココの水はもう飲めたもんじゃないよ。」と。
かなり上方で混ざり物が入っちゃっているそうです。
キノコ汁に使おうと思っていたのに残念



別荘に戻って収穫したキノコをお披露目
不作と言われていたけど先生達もびっくりの収穫量です

キノコ狩りの大変なのはここから・・・選別して土やドロを取っていきます。 
丁寧にやらないといけないので時間がかかります。
でもこれも美味しい物を食べるためです



この日の晩餐メニューです
キノコの天麩羅は油が少なくてちょっとしか出来ませんでしたが
地元野菜の料理や前日の馬刺しやお肉もあり豪華です



そしてメインのキノコ汁です。 野性味たっぷりで元気の出る味。
これでみんなで収穫祭 楽しい晩餐となりました。
キノコ狩り、止められません
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パスタ&ピザガーデン マジョラム@小淵沢

2009年10月26日 | 地方グルメ
ずいぶん前のお話ですが・・・
小淵沢でキノコ狩り旅行をした時のレストランです



初日のランチで入ったのは初めて訪れるお店パスタ&ピザガーデン マジョラムさん



建物の横へ通ってテラス席があります。 こちらならワンコOK
周りは緑に囲まれて気持ちが良くウッディーな造りで落ち着きます。



イタリアンメニューが豊富。一品料理も多かったですがランチメニューから4種類注文しました



ランチセットはサラダ付き。一つは単品だったのに4人分のサラダをサービスしていただきました
ここでみんなはアルコール。 私は運転手なのでノンアルコールビアです。。。



ガーリック&アンチョビピザです。
ガーリックがたっぷりでアンチョビの塩加減がGood
薄いピザ生地でサクサク食べられました。



このお店オリジナルのベルデューラスパゲッティです。
野菜・ベーコン・キノコのヘルシートマトソースです。
チーズの香りも入って野菜たっぷりで美味しい



そしてカルボナーラ。まるでお菓子のクリームのような味わいで、
今までに食べた事のない感動の味わいでした これはまた食べたいです



そしてお店お薦めのポルチーニ茸のクリームリゾットは本格的な味わい。
リゾットのアルデンテ具合は素晴らしく、濃厚なポルチーニの香りが最高でした

どれもとても美味しくてここでピザをテイクアウトでもお願いしちゃった



ランチに満足して来たのは昨年も遊びに来たサンメドウズ清里スキー場です
去年乗れなかった夏山リフトでの山頂へ
まるるも抱っこなら乗せてもらえました。 私のほうがビクビクです。。。

頂上からの景色は紅葉にはまだ早かったですが、清々しく気持ちのいい景色

次の日は朝早くからキノコ狩りに出発です
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大王わさび園

2009年10月24日 | 国内旅行
久しぶりに安曇野に来ました。
天気はイマイチだけど、やはりこの景色は素敵☆

わさび三昧のランチしました(^O^)

今晩はワンコ仲間とワイン飲み放題です♪
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きぬたや @ 国分寺

2009年10月23日 | 地元グルメ
ハンバーグ屋ジャンゴで食べた後、、、

もうちょっと食べたいなぁ~と思い、ずーっと気になっていたお店へ行ってみました



お鷹の道を行った先に新しく出来たお蕎麦屋さんきぬたやさんです。

以前、恋ヶ窪に店舗があったのがこちらに移転されました。



お昼ちょっと過ぎの時間、数名のお客さんが居ましたがあとは貸切。
明るい店内で和にこだわった造り。一本木のテーブルがとても素敵でした



メニューは日替りせいろ野菜天せいろの二種類です。



日替わり蕎麦は常に4種類あるようで、1人前で2枚(2種類)いただけます。
まだ新そばの時期ではありませんが産地にこだわってそれぞれ楽しめそうです。
この日はこの4種類。何が出るかな~



お蕎麦屋さんと言ったら日本酒。
このラインナップ、磯自慢が置いてあるなんて素敵
次回はお酒とお蕎麦なんていいなぁ。



カウンターに座りましたがお花も飾ってあります。
厨房では店主がせっせと蕎麦を茹でてくれています。この時間好き



日替りせいろの最初は福井が登場。 細挽きの九割蕎麦です。
歯ごたえしっかりで腰がすごい。 噛んで行くと蕎麦の風味が広がります



もう一つは北海道。 こちらはまたすっきりした澄んだ味わい。
甘みが広がって私はこちらが気に入っちゃった。
そばつゆはちょっぴり甘めで優しい味です



蕎麦湯もしっかりいただいてホッとしました。器が素敵です

お鷹の道は水が綺麗な場所。 そんな近くで美味しいお蕎麦が食べられるのは嬉しいですね
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ハンバーグ屋ジャンゴ@国分寺

2009年10月22日 | 地元グルメ
かなり前のお話ですが・・・週末のランチタイム。
無性にハンバーグが食べたくなって、ずーっと気になっていたお店へ行ってみました



国分寺街道沿いにあるハンバーグ屋ジャンゴさんです。
こんな場所にあるので、通り過ぎちゃったりなかなか来られませんでしたぁ。
学生時代からあるお店。やっと来られましたワクワク



ランチタイム一番乗り。



いつも改装している感じで店内はどんな雰囲気かとドキドキでしたが
狭いながらもキチンと整頓されていて古いおもちゃがディスプレイされたり面白い
小さなキッチンで店主お1人でせっせとサービスしてくれました



ランチタイムのメニューはこの中から選びます。



ドリンクは飲み放題でセルフサービス形式。
冷蔵庫の中から好きなドリンクが選べるしホットもあります。
グラス類は冷蔵庫の上に入っていて、棚がとてもカワイイ
嬉しくてキャーキャー喜んじゃいました



ディナーのメニューも見せていただきました。
とても大きな『取り扱い説明書』 笑



まずは大きさを選んで、ソースを選びます。
トマト、デミ、和風、カレー、その他いろいろ約80種類ほどあるとか



トッピングもいろいろあるし、一品メニューもお酒のおつまみ風で気になるぅ。
メニュー写真は分かり難いのでサイトには詳しくありますよ



ランチサラダです。
小さなお皿にボリュームたっぷり盛ってあります。
野菜はもちろん、ハム、チーズ、タマゴに後ろには海草まで。 嬉しい



ランチスープは青菜とフランスパンの入ったコンソメ。優しい味わい 



一つは定番デミプレーンです。 ジュージューの鉄板で出てきます。
玉葱やネギが下にあって、デミソースは甘すぎず上品な味



もう一つはとまとガーリックです。 香りがいい。
トマトの酸味と玉葱の甘みが調度良くてガーリックしっかり。 味わいもしっかり。
想像以上に美味しいソースでした
もちろんハンバーグはジューシー

ライスはお代わり自由。 飲み物も飲み放題で嬉しいランチ。
味も良かったしお店の雰囲気も店主も感じが良く
夜のいろいろメニューを今度はチャレンジしてみたいですね。 リピ決定です
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史跡の駅 おたカフェ@国分寺

2009年10月21日 | 地元グルメ
2009.10.18 天気のいい日曜日

朝に名古屋から戻ってすぐにまるると出発。
この日は楽しみにしていたお店が国分寺のお鷹の道にオープンしたのです



今回の目的地はここ、史跡の駅 おたカフェです。
「ヲタ」ではありませぬ。 お鷹の道の「おた」です

この日このカフェと向かいにある武蔵国分寺跡資料館がオープンしました



オープンセレモニーで日本酒・武蔵国分寺の振る舞い酒をやっていました。ちょっぴり味見

資料館は残念な事にワンコでした。
入館料は100円で土器や歴史的展示物、日本各地の国分寺の紹介などあるそうです。
詳しい内容は384さんのブログで紹介されています



少し待ってカフェに入れました。 テラス席だとワンコ
昨年入ったおもてなし屋台・すぱいす畑さんがカフェになったそうです。

店内は二階建てでウッディー。 入り口すぐには国分寺物産品が売られています。



メニューはすぱいす屋さんの頃からのカレーとミートソースパスタ、トーストなどの軽食。
そしてスイーツとドリンクになります。ビールもあるよ



野菜と鶏肉のスープカレー。 スパイスが効いていて辛くて美味
前のすぱいす畑さんと味わいちょっと変わって美味しくなってた
これで580円は嬉しいです。 ドリンクも注文すと100円引きです



もう一つはピザトースト。 国分寺の有名パン屋・アチパンを使用。
カレーは野菜たっぷり。 どちらも地元野菜や材料を使ったこだわりの料理です



そして近くに住んでいるブログ仲間384さんにも声をかけたら飛んで来てくれました。
こちらお薦めのチーズケーキをチョイス。 美味しかったようですよ

しばし国分寺のあれこれをいろいろお話してまったりタイム。
知らなかった新しい発見もありました まだまだまるると楽しめそうなスポットがありそうです



この後384さんが面白いものがあるよ・・・と連れて行ってくれました
みんなでお鷹の道をプラプラお散歩です
資料館やカフェの新しい看板が設置されていました。



以前カバーで隠されていた案内板もオープン
これから地元アピールの効果が期待できますね。



お鷹の道の案内板まで来ました。 ん?何か変???


お鷹の「」になってるしぃぃぃ(爆笑)
どーせならひらがなの「みち」も失くして欲しかった
でもこれから観光地化アピールするなら直さないとね。



この後384さんとはお別れして真姿の池湧水群弁財天を周って、地場産野菜を買って帰りました
国分寺、古い町ですが面白いですよ
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名古屋遠征ツアー☆夢の後・・・

2009年10月20日 | 国内旅行
2009.10.17

スワローズの応援仲間とクライマックス・シリーズの応援で
名古屋まで行ってきました



チケット争奪戦から始まって、あれよあれよと当日。
天気は快晴  7人で待ち合わせをしてレンタカーで出発
やはり遅れる人一人あり。 でも彼はこの日が誕生日。ラッキーマンでした



車中ではスワローズの応援歌がガンガン流れてムードは最高潮
知らない曲がいっぱいあったなぁ



一回目の休憩は富士川SA
ここでのお昼タイムで富士宮やきそば黒はんぺん揚げもち団子を食べました
どれもご当地物で美味しい。

途中、雨に降られたけど順調に名古屋市内に到着。



ホテルは仲間が用意してくれてレディース優先フロアがあり嬉しい
広くてアメニティーも充実、テレビも大きい。
そしてラジウム温泉大浴場も設置されています

だけど結果、このホテルの滞在時間は4時間も無かった。。。
無料の朝食も食べられなかったし~ でも嬉しい事があったからいいね



みんなでユニフォームに着替えて出発です。
道中ずーっと白い眼の嵐。。。 へへっ仕方ないね



初・名古屋ドームです
雨も降っていましたが駅からゲートがあるので濡れずに済みました。
綺麗なドーム。 これからどんなドラマが始まるのかワクワク



スワローズファンが少なく思ったけど、ビジター席にはたくさんの同士が
これで一気に盛り上がります



いつもはガンガン飲んじゃうビールですがこの日は2杯だけ。
ナゴヤドームを飲んじゃうぞ でもまうみぃは願賭けなのか飲んで無かったよ。偉い



結果は最高の試合運びで勝利を手に入れました
疫病神にならなくて本当に良かった。
知らないみんなともハイタッチの嵐。本当に喜びを分かち合えて良かった



ドームの外では知り合いもいっぱい。
私は新参者なのでみんなの笑顔を見れるだけで最高。
このみんなで打ち上げへ移動です。 いやぁ~大移動でした



お店に入った時間はほぼ11時。。。
そして27人入れるところと言えば居酒屋さん。
ユニフォーム着ていたけど追い出されなくて良かった

ここで飲み放題コースで大盛り上がりの打ち上げです
野球とも関係ない話も大放出。 楽しい美酒となりました



それもこれも勝利で終わったから

お名残惜しいけど明日もあるのでお開き。
お店を出たのは2時過ぎ。。。 こんな夜更かし久しぶりです
やはり若い子がいっぱいだったので次の日キツかった。。。
結局3時間だけ睡眠を取って、次の朝7時にはチェックアウトでした。

ドタバタ遠征ツアーでしたが参加できて本当に良かったです。 
観光もせず、手羽先やひつまぶしも食べなかったけど大満足
誘ってくれ、いろいろ手配をしてくれたみんなに感謝です

3日間現地で応援していた仲間もありがとう。
最終的にCSは突破できませんでしたがイイ夢をみさせていただきました

名古屋まで頑張って行って良かった。 スワローズファン続けてて良かった
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名古屋参上!

2009年10月17日 | 国内旅行
仲間と遠征に来ちゃいました!
これから試合です。
神宮より熱いです!楽しみます♪
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お家でお魚天国☆

2009年10月16日 | おうちグルメ
大洗のお魚天国でたんまりお魚を買ってからのお話

お刺身はその夜の晩酌のお供。
そして干物も焼き、残りはラッピングです



そして丸々一匹の鮭さんはこのような姿になりました
骨周りやアラは鮭汁に。 これは絵的にイマイチだったので写真なし



筋子は網を使って綺麗にほぐしてキラキラのイクラさんです

これを好みの味付けタレに漬け込んで約3日間置きます。
わが家の場合はお醤油とお酒だけです。 そして出来たのがぁ



ご覧のイクラがどっちゃり出来ました
近所のスーパーでも4000円分はありますねぇ~



鮭とイクラの親子丼です。 もちろんイクラはたんまり豪華のっけ盛り
美味しくってウハウハでいただきました。
家族4人で2日間で食べきっちゃったぁ。 満足、満足



他にムニエルにしたり



ホットプレートでちゃんちゃん焼きもやりました。
わが家では毎日お魚天国の幸せな毎日でした。 
鮭さんどうもありがとう。 またヨロシクね
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お魚天国@大洗

2009年10月15日 | 地方グルメ
2009.10.10
三連休の初日、ワンコ友達と涸沼でオフ会でした



そしてみんなとたっぷり遊んだ後は飼い主達のお楽しみ



大洗海岸からすぐのお魚天国にやってきました
ずーっと来たかったこの場所は海産物がたくさん売られています。



地元ならではのアンコウ汁も出ています。
ウニや貝類、お魚もその場で食べられる物もずらりと並んでいます



定食屋さんや回転寿司屋さんもあります。
でも私達はワンコ連れなので、外のテーブルをお借りしてみんなで買い食いパーティーです



生牡蠣カニ汁蒸しウニ、そして焼きエビです。
牡蠣はまだ痩せていたけど2コ入れてくれて嬉しい
蒸しウニも甘くて最高。 エビも味わいしっかりです



追加でイイダコ煮も購入。
イカ・タコは苦手なのですが、これは柔らかくて味付けも良く美味しかった。
何より温かいのがすぐに食べられるのが嬉しい

他にもホタテ焼きやいろいろな貝焼き、お魚が焼いてあったり
どれもこれも美味しそうでした



みんなで楽しく食べられて嬉しかった



お腹を満たしたら次はお買い物 
干物は盛り合わせ500円で14枚も入っていました。
そしてカツオが目的だったのですが今年は揚がりが悪いようで。。。
変わりに鮭のメスを一匹ゲット。 2500円です



お家で料理しやすいように捌いてもらいました。
筋子もギッシリです。 うれしー



そしてお刺身盛り合わせが1200円だったのでこれもお土産に。
他にもいろいろ買って大満足。
もちろん近くの地酒屋さんに寄って日本酒も買って帰りましたよ。

お魚天国最高です
 
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金谷ホテル百年ライスカレー

2009年10月14日 | おうちグルメ
母が紅葉を見に日光へ行ってきました



そのお土産に金谷ホテル百年ライスカレーのレトルトを買ってきました
それも重い、重いと言いながら大量に

このメニュー、有名らしく
日光の金谷ホテルで明治の頃に作られていたレシピがホテルの蔵から見つかり、
そのままレシピ通りに再現し作ったのがその名も百年カレー
人気のあったこのカレーがレトルトになったのだそうです



明治40年のメニューの中にライスカレーの文字があります。
他のメニューも気になります



今回は鶏とキノコビーフの2種類です。 他にはもあるそうです。



基本的にはルーは同じのようです。 開けてみたらペースト状でいい香り



こちらが百年ライスカレーの鶏とキノコ
具とルーをまぜまぜしていただきました。
最初は?な味わいだったけど口に運ぶ度に美味しさが広がる
いろいろなスパイスを使った高級感があるカレーです。



こちらは百年ライスカレーのビーフ
大きなお肉がゴロッと入っていました。
普段口にするカレーの味わいとは全く違ったライスカレー
たまにはこんなのもいいですね。 たいへん美味しゅうございました
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古酒と沖縄料理 首里乃家@国分寺

2009年10月13日 | 地元グルメ
先週、家族で沖縄の話題になり・・・



国分寺の首里乃家へ行ってきました。 父は初めて訪れます
なのにちよっぴりイマイチな感じでした。。。



この日の本日のおすすめはこのようなラインナップ。
沖縄ムードが少ないような・・・ちょっと寂しい感じ。



まずはオリオン生で乾杯
お通しは島カボチャのサラダとゼンマイのお浸しです。



大好きなジーマミー豆腐。 やはり美味しい。
さっぱりと島豆腐サラダです



初めて注文したちきなーちゃんぷーるー。 ちきなーとはからし菜の塩漬け。
味わいしっかりでビールにピッタリです。
島らっきょうもお酒にピッタリ



ここで泡盛へ。 銘柄はド忘れ。。。
そしてほんじつのお薦めからミミガーの酢みそ和えです。 歯ごたえ良く酢味噌ともバッチリ



グルクンあげです。 カラッと揚がって身も柔らか



ここで泡盛をボトルで注文。 その名も島旨(しまうま)
ゼブラさんとかけてます
クセがなくて泡盛が苦手な人にも飲みやすい泡盛。私にはちょっと物足りなかったかな~



いつも感動のソーキ。 でもこの日は味わいが三種類に感じなかったよ。。。
そして本日おすすめからアサリの酒蒸し。 
これは想像と違う物が出てきて、ちょっと脂がキツくてイマイチでした。



おつまみ揚げです。 これは美味しかった
ゴーヤ、スパム、紅生姜の天麩羅ですがお酒にピッタリで本当につまみにGood



焼きすばです。 この縮れ麺がとても美味しい。
塩味がしっかりしていて大好きな味です



左から島とうふの冷奴マーミヤかまぼこ珍味3種豆腐です。
泡盛をチビチビしながらおつまみに最高の品々。



〆にはソーミンちゃんぷーるー。 
具が少なくて麺がモサモサして私はイマイチでした
やはり〆にはソーキすばがいいですね

たくさん食べてお腹いっぱい。
値段的には満足ですが、家族はちょっぴり期待が大きすぎたようで感動が少なく残念。

そうそう店内の音楽がずーっとくるりみたいなもったり系が流れてて
それもずーっと同じ曲の繰り返し。。。(最後には覚えちゃったよ
せっかくなので沖縄音楽が流れてて欲しかった。
なので私もちょっと上がらなくて・・・ まぁこんな日もあるよね
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