2010.9.2 土曜日
この日は福島から研修で来ている友人も誘って
3人で国分寺の備長炭串屋 跳兎さんへ行きました
土曜日でこの日は満席。 カウンターの角席に座りました。
それも私たち以外はみんな女性ばかり。 マスター大人気って事ではないと思うけど
まずはエビス生ビールで乾杯
夏らしくサッパリと冷やし焼きナスとガツポン酢です
美味しいササミ。 今回はバジル、梅、ワサビの3種類で。
そしてマスターからのサービス、ナポリタンです ナポリタン二度目だけどこってりで美味
焼き鳥いろいろ~ 三人(二人男性)なのでガンガン注文して食べましたよぉ。
いろいろな種類が食べられるのが嬉しいですね
ここで私は白ワインへチェンジ。 リステルはリーズナブルで美味しい
焼長いもはシャキシャキでほっくり。
紅生姜の天ぷらもサクサクといただきました。
鰹節がゆらゆらでピントずれずれ・・・
大人のポテトサラダも久しぶりに注文しましたよ。 美味しいですねぇ。
男性人はハイボールと、このお店一組に一杯限定のどろどろ梅酒を注文。
お酒の種類も多いのが嬉しいです
焼きネギって何だろう?と「ただネギを焼いただけです。」と言われ
なんか美味しそうに聞こえて注文(笑) シンプルに甘みがありGood
そろそろ〆に入ろうか・・・と話していたらマスターが
「今回、目新しいメニューを用意しておきました。」と言ってくれたので注文
特製玉子サンドです 美味しかったよぉ
そして友人に食べてもらいたかった甘ったれうどんです。 〆には最高ですね
この日もお客さんが引っ切り無し。 マスターも忙しそうでした
いっぱい食べられて大満足。 ご馳走様でした
この日は福島から研修で来ている友人も誘って
3人で国分寺の備長炭串屋 跳兎さんへ行きました
土曜日でこの日は満席。 カウンターの角席に座りました。
それも私たち以外はみんな女性ばかり。 マスター大人気って事ではないと思うけど
まずはエビス生ビールで乾杯
夏らしくサッパリと冷やし焼きナスとガツポン酢です
美味しいササミ。 今回はバジル、梅、ワサビの3種類で。
そしてマスターからのサービス、ナポリタンです ナポリタン二度目だけどこってりで美味
焼き鳥いろいろ~ 三人(二人男性)なのでガンガン注文して食べましたよぉ。
いろいろな種類が食べられるのが嬉しいですね
ここで私は白ワインへチェンジ。 リステルはリーズナブルで美味しい
焼長いもはシャキシャキでほっくり。
紅生姜の天ぷらもサクサクといただきました。
鰹節がゆらゆらでピントずれずれ・・・
大人のポテトサラダも久しぶりに注文しましたよ。 美味しいですねぇ。
男性人はハイボールと、このお店一組に一杯限定のどろどろ梅酒を注文。
お酒の種類も多いのが嬉しいです
焼きネギって何だろう?と「ただネギを焼いただけです。」と言われ
なんか美味しそうに聞こえて注文(笑) シンプルに甘みがありGood
そろそろ〆に入ろうか・・・と話していたらマスターが
「今回、目新しいメニューを用意しておきました。」と言ってくれたので注文
特製玉子サンドです 美味しかったよぉ
そして友人に食べてもらいたかった甘ったれうどんです。 〆には最高ですね
この日もお客さんが引っ切り無し。 マスターも忙しそうでした
いっぱい食べられて大満足。 ご馳走様でした
路線変更ですかね :D
今となってはレアな一品だったかもしれません^m^
この日はたまたま・・・だったのかもしれませんが
「特製」との事だったので美味しくいただきました♪