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だいにんぐBar程々@南浦和

2009年09月10日 | 地方グルメ
先日の○○ドームの帰りまうみぃと南浦和へ。
ブログ仲間のけんとさんと一緒の飲み会です



南浦和の駅から2分とすぐ近くのだいにんぐBAR程々に入ってみました



店内は落ち着いた造りで居心地もいい。
カウンター席にテーブル席も多く2階もあるようで広いお店です。
人気があるようでお客さんも多くすぐに満席になっていました



本日のおすすめメニュー。 季節を考えられていますね。
定番メニューもオーソドックスな物からオリジナルの創作料理までいろいろ。
焼き物に力を入れているようでした。



プレミアムモルツで乾杯。 昼間の○○ドームより安いし(爆)
お通しには肉豆腐が出ました。 豆腐もしっかりした味で肉味噌も味がいい。
期待の出来る感じです



本日のおすすめからさんまのしそ巻き揚げです。
熱々のサービスでサクサクふんわり、とっても美味しい



豚トロ串焼き出し巻き卵です。 串焼きにはニンニクも付いていてこれがまた最高の焼具合。
出し巻き卵はもうちょっと甘口好みです



牛モツのドミグラじっくり煮込みです。 これがビックリの美味しさ。
牛タンシチューのようにトロトロでデミグラスも濃厚でモツとも合うんですね



ここで二人は生グレープフルーツサワー
ちょっとグレープフルーツの大きさに納得行かず・・・。
私はオーソドックスにハウスワイン白をデカンタをいただきました。グラスもちゃんと冷え冷え。



真鯛のカルパッチョ、お野菜が添えてあるのが嬉しい。 巻き巻きして食べましたよ
やわらか若鶏のタルタルソースかけはガッツリ系でしたがソースがGoodでした



秋鮭のちゃんちゃん焼味噌バター仕立てはちょっと味が濃い目ですがキノコも入って秋の味。
サッパリ物では完熟トマトのカリカリ香味サラダを注文。
甘いトマトにカリカリのフライドオニオンがトッピングの面白いサラダです



最後は渋くシメサバ刺身おでん大根
おでんはとても気になっていたのですが、その中で大根だけでもOKしてくれました
味が染み込んで出汁も優しくとても美味しい。
ここのおでんは他の種も食べてみたいですね



最後にデザートを食べたい、と言うので・・・
黒ゴマアイスクリームふわふわ杏仁豆腐です。 私は一口ずついただきました。

お友達のけんとさんは新しい出発をされるので
こうやって一緒に飲む事が当分の間お預け。。。
それでも新しい事にワクワクしているのは私も元気をもらいます
楽しいおしゃべりで長居しちゃいました


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3 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
最後の晩餐…? (けんと)
2009-09-12 22:51:09
いやぁ~新しい門出の前に会える日が出来て良かったです
浦和までわざわざ来てもらっちゃってありがとでした
気になってたお店にも行けたし満足満足でした

これからはなかなか一緒に出かけていくことは出来ないけれど、
たま~には北浦和まで来てくださいね
そのためにも、わざわざ来てもらえるように頑張らなくっちゃ~
アルコールよりもフードで勝負、かも
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*けんとさん* (あさぴょん)
2009-09-13 10:42:18
けんとさんの節目の時期でお祝いだったので
浦和まで行って一緒に乾杯できて嬉しかったです
お店も美味しかったしね
次回は北浦和の新ショップで乾杯になりますかね。
フードで勝負? それはまた楽しみです
体に気をつけて頑張ってね
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るるぶでみつけたダイニングバー (エリー)
2013-12-08 18:17:48
何といっても牛モツのドミグラスソースが美味しそうですね。浦和いつか友達と買い物帰りにいきたいです
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