2012.7月
ワイン会のお友達とたまには外でお食事しましょう、とお得な情報もあったので
吉祥寺のイタリアン、プリミバチさんへ行きました。
店内は明るくオープンキッチン テラス席もあって素適
スタッフも多くサービスも良かったです。
最初の一杯はサービスです。 スパークリングや白ワインで乾杯
アミューズ 水牛のモッツァレラチーズのムース キャビア添え
買ったばかりのカメラなのでボケボケ。。。 ムースは口で溶けてふんわりです
前菜 天使海老とフルーツトマトのティラミス仕立
天使の海老は以前も別のお店で食べたことありますが、今回は絶品
プリプリで甘くてハーブとの相性が素晴らしくて感動でした
ここでピノ・グリージョの白ワインで乾杯
パスタは2種類から選べました。
私は フォアグラとトリュフソースのリガトーニ です。
大好きで食べたくて仕方なかったフォアグラでテンション上げ上げ 味も最高で感動でした
もう一品は ズワイガニとワタリガニのトマトクリームソース
こちらも一口いただきましたが濃厚なカニのソースで絶品
お魚料理 真鯛のソテー キノコとムール貝、フレッシュトマトのソース
身の厚い真鯛に爽やかな酸味のソースとハーブがふんだんに使われていて美味しい
ここで赤ワインを追加 このボトルの絵で盛り上がって楽しい時間
お肉料理 国産牛サーロインのタリアータ バルサミコ酢のソースとレジャーノ添え
しっかりとした味わいの牛肉にバルサミコ酢のソースとチーズが最高
デザートにはサプライズ
実は6月がお誕生日のメンバー3人の為にデザートをデコレーションしてくださいました
フルーツやアイス、ケーキにパンナコッタとずらり 嬉しいサプライズでした。
お願い事をしてろうそくを吹き消しました。 みんな元気で幸せに
この日をありがとうね。 またみんなでお食事食べに行きたいです
プリミバチさん、サービスも良くてとても美味しいお料理でした。 ご馳走様でした