イタリアン厨房で修行中の知り合いがちょうど誕生日
そこで彼の働いているクチーナ・イタリアーナ ウブリアーコへ友人達と行ってきました
ウブリアーコとはイタリア語で酔っ払いという意味。
まさに私達にピッタリ
ここのお店は2度目ですが、シェフもスタッフも顔見知りなので楽しい
店内には大きな看板に本日のお薦め料理がずらりと書いてあります。
どれを食べようか迷っちゃう。
この日は6人で来たのでたくさん注文しちゃうよ
まずは前菜の盛り合わせ。
最初の一品が美味しいと最高に盛り上がります。
久しぶりのここの料理は味も変わらず本当に美味しい
鮎のペーストとゴルゴンゾーラムースは最高でした。
真鯛のカルパッチョ、トリッパです。
トリッパは少し辛目の味付けでトロトロになっていて最高
春キャベツとカラスミのパスタ。
サクラエビのトマトソースパスタです。
カラスミを上手く使うのは相変わらず素晴らしく絶妙な塩加減。
サクラエビのトマトソースも始めての味わいだけど濃厚でGoodでした
本日の魚料理、アマダイと春野菜の煮込みです。
上品な味わいでワインにピッタリ。
ピザは大好きなマリナーラです。ニンニクが少なめで優しい味わい。
黒男爵のニョッキ4種のチーズソース。
柔らかくふんわりしたニョッキがトローリソースとマッチして味わい深いです
そして肉料理は豚スペアリブの煮込みです。
これもトロトロであっさりした味わいで最高
気がついたら店内は満席。平日なのに人気のお店です。
ワインも美味しくて~5本空いちゃってすごいピッチで飲んでいた
チリのワインでもとても美味しかったです
美味しい料理とワインで最高に楽しい時間でした。
聖蹟桜ヶ丘はあまり来ないけどこのお店には通いたいな
クチーナ・イタリアーナ ウブリアーコのホームページ
そこで彼の働いているクチーナ・イタリアーナ ウブリアーコへ友人達と行ってきました
ウブリアーコとはイタリア語で酔っ払いという意味。
まさに私達にピッタリ
ここのお店は2度目ですが、シェフもスタッフも顔見知りなので楽しい
店内には大きな看板に本日のお薦め料理がずらりと書いてあります。
どれを食べようか迷っちゃう。
この日は6人で来たのでたくさん注文しちゃうよ
まずは前菜の盛り合わせ。
最初の一品が美味しいと最高に盛り上がります。
久しぶりのここの料理は味も変わらず本当に美味しい
鮎のペーストとゴルゴンゾーラムースは最高でした。
真鯛のカルパッチョ、トリッパです。
トリッパは少し辛目の味付けでトロトロになっていて最高
春キャベツとカラスミのパスタ。
サクラエビのトマトソースパスタです。
カラスミを上手く使うのは相変わらず素晴らしく絶妙な塩加減。
サクラエビのトマトソースも始めての味わいだけど濃厚でGoodでした
本日の魚料理、アマダイと春野菜の煮込みです。
上品な味わいでワインにピッタリ。
ピザは大好きなマリナーラです。ニンニクが少なめで優しい味わい。
黒男爵のニョッキ4種のチーズソース。
柔らかくふんわりしたニョッキがトローリソースとマッチして味わい深いです
そして肉料理は豚スペアリブの煮込みです。
これもトロトロであっさりした味わいで最高
気がついたら店内は満席。平日なのに人気のお店です。
ワインも美味しくて~5本空いちゃってすごいピッチで飲んでいた
チリのワインでもとても美味しかったです
美味しい料理とワインで最高に楽しい時間でした。
聖蹟桜ヶ丘はあまり来ないけどこのお店には通いたいな
クチーナ・イタリアーナ ウブリアーコのホームページ