お正月にトライして、思いの外簡単に作れて、出来上がりにも納得!の黒豆煮。
豆も余っていることだし、あのほのかな甘みの大好きな豆!(実は、豆が全般に大好きです。)もう一度作ってみることに。
豆も余っていることだし、あのほのかな甘みの大好きな豆!(実は、豆が全般に大好きです。)もう一度作ってみることに。
洗った黒豆をザルにあげてる写真。
ネットで調べて、気に入ったレシピに従って。
時間はかかるけど、(煮る前に一晩調味液につけておくのと、味がしみるように、煮た後一晩寝かす。)圧力鍋を使えば、やること自体は、超、のつくほど簡単。ほったらかしておけばいい(笑)
出来上がって余った汁は、豆乳や牛乳に混ぜてカフェオレにしても美味しいよ♪(喉にいいぞ)
前回はゼラチンを加えてプリンを作った・・・どうしたわたし?そんなにマメになっちゃって・・・ナンチャッテ
時間はかかるけど、(煮る前に一晩調味液につけておくのと、味がしみるように、煮た後一晩寝かす。)圧力鍋を使えば、やること自体は、超、のつくほど簡単。ほったらかしておけばいい(笑)
出来上がって余った汁は、豆乳や牛乳に混ぜてカフェオレにしても美味しいよ♪(喉にいいぞ)
前回はゼラチンを加えてプリンを作った・・・どうしたわたし?そんなにマメになっちゃって・・・ナンチャッテ