大阪駅へ行く度に、エキマルシェ大阪の「牛たん炭焼 利久(牛たん専門店 Beef tongue)」で牛たんが食べたいなぁとずっと思っていました。
先日、ついにその機会がありました。
http://www.ekimaru.com/
牛たん定食にしようか、たんとろ定食にしようか・・・と少し迷いました。
麦ごはんにはやはりとろろがいいなぁと思って、たんとろ定食(1,782円)を注文しました。
まず、とろろと野菜サラダが運ばれてきました。
我が家は麦を混ぜてごはんを炊きますので、麦ごはんは珍しくはありません。
スープはテールスープです。ネギがたっぷりです。
麦ごはんはちょっと多めでしたが、頑張って全部食べました。
残ったのはテールのみ
昔飼っていた犬はこのテールが大好物で、唯一これだけには執着していたのを思い出します。
食後、梅田大丸で、「京嵯峨野竹路庵」の抹茶あんみつ、「神宗」の塩昆布(袋入・864円)を買い求めました。
先日、ついにその機会がありました。
http://www.ekimaru.com/
牛たん定食にしようか、たんとろ定食にしようか・・・と少し迷いました。
麦ごはんにはやはりとろろがいいなぁと思って、たんとろ定食(1,782円)を注文しました。
まず、とろろと野菜サラダが運ばれてきました。
我が家は麦を混ぜてごはんを炊きますので、麦ごはんは珍しくはありません。
スープはテールスープです。ネギがたっぷりです。
麦ごはんはちょっと多めでしたが、頑張って全部食べました。
残ったのはテールのみ
昔飼っていた犬はこのテールが大好物で、唯一これだけには執着していたのを思い出します。
食後、梅田大丸で、「京嵯峨野竹路庵」の抹茶あんみつ、「神宗」の塩昆布(袋入・864円)を買い求めました。